dp.ru Все статьи автора
20 января 2019, 10:25 560

"Подарить русским наши деньги?": Зеленский рассказал о своих активах в России

Фото: Бобылев Сергей/ТАСС

Шоумен и кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил в интервью «Украинской правде», что в ближайшее время выйдет из числа владельцев кипрской компании Green Family LTD, которая имеет бизнес-активы в России. Актер объяснил, что до сих пор получает роялти с продуктов, которые были выпущены до 2014 года, в частности, с сериала «Сваты». Он подчеркнул, что не может выйти из российской компании из-за условий контракта. В то же время у него есть возможность покинуть кипрскую компанию, которая владеет российским бизнесом.

В Киеве посчитали опасным избрание комика Зеленского президентом Украины

В Киеве посчитали опасным избрание комика Зеленского президентом Украины

162

«Контракт заключен на 10 лет. Как я могу закрыть эту компанию? Контракт до 2021 года. С 2011 до 2021 года мы получаем роялти от «Сватов». Мы эти деньги получаем. Что ж нам надо делать? Закрыть? Подарить русским наши деньги? Нет», — заявил он. «Мы возьмем эти деньги, они переходят на нашу кипрскую компанию, с Кипра они приходят в Украину и на это мы снимаем здесь», — добавил Зеленский. Шоумен также рассказал, что после юридической экспертизы он принял решение выйти из состава владельцев кипрской компании. «Я понял, что я могу выйти не из этой компании, которая там, а из кипрской компании, которая является владельцем тех компаний. И все. Вот мы сегодня нашли это решение и в ближайшее время я выйду», — пообещал Зеленский.

18 января у Зеленского обнаружили бизнес в России. Об этом говорилось в расследовании программы «Схемы», которую совместно выпускают «Радио Свобода» и телеканал «UA:Перший». Учредителем российских компаний «Вайсберг Пикчерс», «Платинумфильм» и «Грин Филмс» является кипрская фирма Green Family Ltd, которая в свою очередь также является соучредителем ООО «Квартал 95» на Украине. Владимир Зеленский указан как один из конечных бенефициаров Green Family Ltd. С 2014 по 2017 годы российские компании фирмы заработали 350 млн гривен.

В начале января Зеленский заявил о намерении баллотироваться на пост президента Украины. Шоумен объявил о решении за несколько минут до Нового года. Телеканал «1+1», принадлежащий Игорю Коломойскому, вместо традиционного новогоднего поздравления президента Петра Порошенко поставил в эфир объявление Зеленского. Лидером президентской гонки, по данным различных соцопросов, стала Юлия Тимошенко, свой голос за нее готовы отдать более 19% респондентов. На втором месте —Зеленский (12,9%), тройку лидеров замыкает Юрий Бойко — 11,3%. Порошенко занимает лишь четвертую строчку в рейтинге возможных кандидатов — его готовы поддержать 11,3 процента тех, кто будет участвовать в голосовании и определился со своим выбором

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама