dp.ru Все статьи автора
18 января 2019, 17:33 148

"Россети" планируют заменить тысячу километров проводов ЛЭП в Ленобласти за два года

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

В 2019-2020 годах энергетики планируют заменить в Ленобласти около тысячи километров так называемого голого провода ЛЭП на самонесущий изолированный. Об этом сообщил генеральный директор "Россетей" Павел Ливинский, сообщает пресс-служба компании.

"Россети" намерены сохранить подключение "Кинефа" к "Ленэнерго" и помешать росту тарифов для бизнеса

"Россети" намерены сохранить подключение "Кинефа" к "Ленэнерго" и помешать росту тарифов для бизнеса

1755
Антон Тарануха

"Для повышения надежности электроснабжения потребителей Ленинградской области выполнен и продолжает выполняться значительный объем мероприятий — расчистка просек, расширение трасс линий электропередачи, установка реклоузеров, позволяющих в автоматическом режиме локализовать повреждения на сетях и др. Большое значение имеет и работа по замене голого провода на самонесущий изолированный. В настоящее время в Ленинградской области СИП составляет порядка 10% от общей протяженности сетей. Особое внимание уделяется наиболее сложным участкам, находящимся в залесенной зоне. В 2019 и 2020 годах мы планируем прокладывать по 500 км самонесущего изолированного провода", — сказал Ливинский в ходе заседания с участием представителей "Ленэнерго", "МРСК Северо-Запада", "МОЭСК" и "МРСК Центра".

Он добавил, что "благодаря реализации данной программы ожидается кратное снижение количества технологических нарушений на сетях".

Заседание штаба было посвящено вопросам ликвидации последствий воздействия неблагоприятных метеорологических явлений на электросетевые объекты Ленобласти. В частности, речь шла о шторме Аапели.

"Было отмечено, что, несмотря на серьезное негативное воздействие неблагоприятных погодных условий на объекты сетевой инфраструктуры в ряде регионов, было обеспечено надежное электроснабжение потребителей. Среднее время перерывов электроснабжения потребителей в приграничных регионах Российской Федерации, пострадавших от шторма Аапели, в 2 раза ниже, чем в европейских странах; количество отключенных потребителей в Ленинградской области в 10 раз меньше, чем в соседних Финляндии и Швеции", — сообщает пресс-служба "Россетей".

Генеральный директор компании "Ленэнерго" Андрей Рюмин отметил, что массовых отключений в Ленобласти удалось избежать. "Уже к 4 января большинство погашенных потребителей было запитано", — отметили в пресс-службе "Россетей".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама