dp.ru Все статьи автора
4 января 2019, 15:38 121

В Челябинской области после разбора завалов рухнувшего дома сняли режим ЧС

Фото: Валерий Шердюков/ТАСС

В Челябинской области отменили режим чрезвычайной ситуации, введенный на региональном уровне. Об этом в пятницу, 4 января, сообщается в телеграм-канале губернатора Южного Урала Бориса Дубровского. При этом режим ЧС муниципального уровня в Магнитогорске, где произошла трагедия, сохраняется.

СК: Следов взрывчатки на месте рухнувшего в Магнитогорске дома не обнаружено

СК: Следов взрывчатки на месте рухнувшего в Магнитогорске дома не обнаружено

383

По данным властей, в течение 2 последующих дней будет организован централизованный вывоз личных вещей жителей пятого, шестого и восьмого подъездов. Организованный в школе №14 пункт по работе с людьми будет функционировать до 8 января включительно, в дальнейшем эта работа будет проходить в городской администрации.

"Ответственность за дальнейшее функционирование пункта по работе с людьми, организацию демонтажных работ на месте обрушения и охрану периметра дома закреплена за главой Магнитогорска Сергеем Бердниковым", — отмечается в канале губернатора Дубровского.

С момента обрушения здания четыре человека воспользовались предложенной региональным правительством поддержкой по аренде жилья. На текущий момент выплаты по линии материальной помощи получил 91 человек. Общая сумма перечисленных средств составила 13 млн рублей.

Как сообщал "ДП", подъезд десятиэтажного жилого дома в Магнитогорске рухнул утром 31 декабря. По официальной версии, причиной случившегося стал взрыв бытового газа, прогремевший в одной из квартир.

Погибшими официально числятся 39 человек, все они опознаны. Полный список жертв опубликован на сайте мэрии Магнитогорска. Следователи-криминалисты завершили осмотр завала и обломков. Следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых фрагментах не обнаружено. Расследование обстоятельств инцидента продолжается.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама