dp.ru Все статьи автора
31 декабря 2018, 14:32 1885

"Самая высокая елка Европы". Лахта Центр окрасился в зеленый цвет

Фото: Антон Ваганов

Лахта Центр окрасился в новогодний зеленый цвет. Об этом в понедельник, 31 декабря, сообщили в пресс-службе небоскреба.

СМИ: "Газпром" выкупит у своей "дочки" небоскреб "Лахта центр"

СМИ: "Газпром" выкупит у своей "дочки" небоскреб "Лахта центр"

1371

"31 декабря на берегу Финского залива зажглась самая высокая елка Европы - небоскреб Лахта Центр окрасился в новогодний зеленый цвет. Теперь у петербуржцев есть не только новый повод для праздничного селфи, но и еще один предмет для гордости", — пояснили в пресс-службе.

Там добавили, что в 2018 года Петербург стал городом с самым высоким небоскребом Европы, первым в России, сертифицированным по "платиновому" международному экологическому стандарту LEED.

"Зеленый" статус проекта подчеркивает и его новогодняя подсветка. Сверкающая огнями 462-метровая «елка» будет радовать горожан в течение новогодних праздников", — пояснили в Лахта Центре.

Строительство "Лахта центра" началось в 2012 году. В октябре 2017 года небоскреб преодолел отметку 384 м и стал самым высоким в Европе, проектная высота здания составляет 462 м. В мае 2018 года петербургская Главгосэкспертиза одобрила проект первого этапа благоустройства набережных рядом со строящимся зданием.

В апреле было объявлено, что вторую очередь многофункционального комплекса построит турецкая компания "Ренейссанс Констракшн". Подрядчику предстоит возвести два корпуса административного здания площадью 171 835 м2. Объекты будут объединены внутренним двором.

В конце октября сообщалось, что небоскреб был поставлен на кадастровый учет.

Стоимость активов АО "МФК "Лахта центр" оценили в $2,5 млрд. Такие данные по оператору строительства небоскреба в Приморском районе Петербурга были опубликованы "Газпром нефтью" в полугодовом отчете по международным стандартам.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама