Карашаш Ногаева Все статьи автора
29 декабря 2018, 12:24 6568

Минус бухгалтер. Кто рискует потерять работу в следующем году

Фото: Алена Марченко

Мнения о том, что ждет рынок труда в 2019 году, расходятся как у профильных государственных ведомств, так и у экспертов в области HR-технологий. Тем не менее "ДП" собрал все имеющиеся на этот счет сведения и поговорил со специалистами из области трудоустройства, чтобы узнать, представителям каких профессий, скорее всего, придется встать на биржу труда в следующем году.

Оптимистичнее всех ситуацию на рынке видит Минтруд. Ведомство прежде всего обращает внимание, что уровень регистрируемой безработицы по стране в декабре 2018 года составил 0,9% от численности экономически активного населения, поэтому негативные прогнозы в министерстве не строят. Но некоторые эксперты полагают, что этот показатель нельзя считать объективным, потому что Минтруд опирается на данные по исключительно официально зарегистрированным на бирже безработным, а реальное количество безработных может быть гораздо выше.

Банки сокращают персонал. На петербургском рынке труда переизбыток соискателей в банковской сфере

Банки сокращают персонал. На петербургском рынке труда переизбыток соискателей в банковской сфере

1699
Евгений Петров

Год краткосрочного планирования

На днях СМИ сообщили о прогнозе Минтруда на 2019 год, по которому до марта 230 тыс. россиян потеряют работу. Увольнения пообещали работникам банковской сферы, транспортникам, работникам предприятий производства электрооборудования, сферы добычи полезных ископаемых и автомобилестроения. Позже Минтруд выступил с официальным опровержением озвученных журналистами данных и рассказал о в целом положительном сценарии развития рынка труда.

Тем не менее довольно неутешительные прогнозы от специалистов все же есть. Так, исследователи портала Работа.ру опросили работодателей и выяснили, что четверть из них (23%) запланировала увольнения в наступающем году.

"Бизнес будет "жить сегодняшним днем". Компании научились жить в новой экономической реальности. Руководители стали принимать уравновешенные решения и перестали ярко реагировать на политические и экономические вбросы. В 2019 году многие компании перестанут жить долгосрочным стратегическим планированием, максимум до 3 лет. Подбор персонала будет происходить по принципу востребованности сотрудника "здесь и сейчас", — сообщили "ДП" в пресс-службе компании.

Также, согласно опросу Работа.ру, 56% работодателей не собираются повышать или индексировать зарплаты в грядущем году, а расширять штат планируют только 18% компаний.

Президент и основатель компании SuperJobАлексей Захаров скептически относится к показателям официально регистрируемой безработицы. По его мнению, это полностью манипулируемый параметр, который в следующем году сохранится на прежнем уровне. Реальный же уровень нетрудоустроенных граждан будет варьироваться от региона к региону, например, в Москве этот показатель будет практически на нуле, а в депрессивных регионах будет составлять 30-40%.

Вырваться из офиса. Артур Богданов перевел сотрудников на удаленку и увеличил прибыль на 100%

Вырваться из офиса. Артур Богданов перевел сотрудников на удаленку и увеличил прибыль на 100%

3798
Анастасия Жигач

"Если ничего особенного не произойдет, то мы будем видеть практически нулевой рост экономики в реальном выражении. Если будет существенное усиление внешнего давления и санкций, чего в настоящий момент не ожидается, то будет дальнейшее падение и стагнация. Если цены на нефть достигнут обещанных $85 за баррель и продержатся на этом уровне следующий год, то заметим небольшой реальный рост экономики. Большого роста не будет в любом случае, поскольку наше государство не умеет быстро и эффективно инвестировать сверхдоходы бюджета куда бы то ни было", — рассуждает Алексей Захаров.

Представитель компании HeadHunter по Северо-Западу Ирина Жильникова обращает внимание, что ситуация на рынке в течение всего 2018 года была весьма стабильной. По аналитике Банка данных заработных плат HeadHunter — проекта, в котором работодатели делятся информацией о реальных зарплатах и льготах, существующих в компаниях, в течение всего года наблюдался небольшой стабильный прирост зарплат по всем значимым измерениям рынка труда. В сравнении с 2017 годом он составил 1-2%. В Петербурге фактические зарплаты для работника уровня "специалист" составили 55,5 тыс. рублей до вычета НДФЛ, предлагаемые — 51 тыс. рублей до вычета НДФЛ. Самые высокие заработные платы — в отраслях IT, добычи сырья и нефтегазовом секторе.

"Что касается прогнозов на 2019 год, при отсутствии рыночных, как внутренних, так и внешних, потрясений ситуация стабильности на рынке труда сохранится. Вряд ли стоит ожидать существенного роста заработных плат, но небольшого прироста 1-2% в Петербурге и Москве и 3-5% в регионах ожидать можно. Исключением станет лишь сфера IT, где "зарплатная гонка" между работодателями продолжится, пока медиана составляет +10%. Интересно, что спрос, следовательно, и заработок, будет увеличиваться не только у программистов и разработчиков, но и у всех тех, кто близок к этой профобласти", — считает Ирина Жильникова.

Кандидаты на сокращение

Глава SuperJob Алексей Захаров прогнозирует вероятные массовые сокращения в добывающей и обрабатывающей промышленности. "Все новые предприятия уже строятся в концепции "ноль людей в шахте и на заводе". Как минимум в обрабатывающей и добывающий промышленности больше уже никогда не увеличится количество рабочих мест", — подчеркнул он.

Ирина Жильникова из HeadHunter смотрит на ситуацию более позитивно. "Доля компаний, планирующих набирать новых людей в следующем году, в Петербурге составляет 42,6%. Больше половины не намерены ни уменьшать, ни увеличивать штат. Об увольнениях говорят лишь 4% работодателей, но это скорее история про регулярную оптимизацию, чем про массовые сокращения, поэтому нагнетание атмосферы перед 2019 годом преждевременно и неоправданно", — поведала она.

Алексей Захаров солидарен с Жильниковой в том, что лучше всех в грядущем году будет IT-специалистам. В этой отрасли который год наблюдается широкий кадровый голод, поэтому даже если бы сфера образования готовила в 10 раз больше специалистов в области информационных технологий, то все они были бы востребованы экономикой.

Также оба прогнозируют разрастающийся рост на "синих воротничков" — курьеров, водителей, продавцов и консультантов в рознице, менеджеров по продажам b2b, рабочий персонал и т.д. Еще несколько лет будет расти спрос на водителей такси. "Ускоренно терять работу водители начнут примерно лет через пять после начала полного перехода на беспилотный общественный транспорт в крупных городах. И через те же 10 лет количество профессиональных водителей сократится с нынешнего миллиона примерно занятых до максимум 150-200 тыс. человек", — указывает Захаров.

По данным Работа.ру, в 2019 году будет наблюдаться высокий спрос также на фармацевтов, SMM-специалистов, тестировщиков, e-mail-маркетологов и SEO-специалистов.

Абсолютно все специалисты сходятся на том, что самыми невостребованными сейчас на рынке являются бухгалтеры, юристы, специалисты из сферы финансового учета, экономисты. "Не очень хорошо будет себя ощущать банковский сектор, hr-сегмент и строительство. Также будет страдать направление медиа", — считают эксперты Работа.ру. Алексей Захаров заходит дальше и прогнозирует практически полное исчезновение такой профессии, как бухгалтер, через 10 лет в связи с постепенным переходом юридических лиц на электронный документооборот.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама