На правах рекламы Все статьи автора
24 декабря 2018, 12:47 152

АМК: все дело в отношении

Почему петербуржцы предпочитают частные клиники государственным?

Коммерческая медицина сегодня занимает почти треть рынка медицинских услуг. Все больше людей готовы сэкономить время и нервы, заплатив за качественно предоставленную услугу. При этом пациенты обращаются не за разовым решением проблем, а наблюдаются в частных клиниках на постоянной основе. В чем секрет?

Один из первых коммерческих медицинских центров в Петербурге — Американская медицинская клиника в этом году отмечает 25–летний юбилей. О планах на будущее, достижениях и результатах работы рассказывает генеральный директор и главный врач Антон Глобин.

— Антон Владиленович, а почему клиника американская?

— Изначально клиника была ориентирована на иностранцев: в начале 1990–х годов в городе появилось большое количество зарубежных компаний, специалисты которых нуждались в качественной медицинской помощи по западным стандартам. Тогда компания называлась American Medical Center и входила в одноименную сеть медицинских центров, располагавшихся в пяти крупнейших городах Восточной Европы. Однако позже услуги частной медицины стали востребованы и у состоятельных петербуржцев благодаря высокому качеству сервиса. В 2002 году произошел ребрендинг, компания вошла в холдинг «Адамант» и получила новое название -— Американская медицинская клиника / American Medical Clinic.

— 25 лет на рынке — немалый срок. В чем секрет успеха?

— Главное в нашем сегменте — это отношение к пациенту. Наши клиенты — состоятельные люди, которые хотят получить по–настоящему качественную медицинскую помощь и желают персонального внимания к своему здоровью, рассчитывая на максимальный результат в день посещения. Значительное количество пациентов Американской медицинской клиники — постоянные клиенты, которые обращаются к нам из года в год и доверяют свое здоровье врачам клиники, будь то хирург, травматолог или другой специалист. Многие пациенты специально для посещения нашей клиники приезжают из–за рубежа.

— Можете привести конкретные цифры?

— За прошлый год клинику посетило более 40 тыс. человек, и было проведено порядка 2500 операций, в том числе в сотрудничестве с российскими и зарубежными страховыми компаниями по программам ДМС.

— А к каким показателям стремитесь?

— Целью руководства клиники никогда не была массовость, скорее стабильное увеличение количества постоянных посетителей, для которых АМК ассоциируется с таким понятием, как семейная медицина. И у нас это получается. Клиенты не просто возвращаются, но и рекомендуют АМК своим родным и близким. Наверное, это самое важное.

— А какие–то дополнительные бонусы?

— У нас действуют различные программы лояльности для постоянных клиентов. Кроме того, мы регулярно проводим акции для новых пациентов. Сейчас, например, это бесплатный прием гинеколога и специальные цены на операции по увеличению груди (до конца декабря). Буквально на прошлой неделе мы запустили новую программу для женщин «Совершенное тело». Самые актуальные новости и подробности акций вы можете посмотреть на нашем сайте amclinic.ru.

— Хорошо, но одним отношением здоров не будешь. Важны и материально–техническая база и квалификация специалистов?

— Безусловно. И этому в АМК с самого начала уделялось огромное внимание. Одним из основных конкурентных преимуществ является высокий уровень оснащенности клиники. На эти цели каждый год выделяются значительные инвестиции, в этом году сумма составила 1 млн евро. Даже в начале деятельности мы были одной из первых частных клиник с собственной реанимацией. Сейчас наши возможности в разы больше, и мы по праву можем называться крупнейшей частной многопрофильной клиникой Санкт–Петербурга. В АМК есть собственные амбулаторно–поликлиническое и госпитальное отделения, стационар класса люкс на 15 палат, отделение реанимации и интенсивной терапии, операционная, лаборатория и диагностический центр. То есть на всех стадиях оказания медицинской помощи клиника имеет собственные структуры, включая круглосуточные выездные бригады скорой помощи.

— А какие направления охватываете?

— АМК была задумана как универсальная клиника, в которой могут помочь при любых ситуациях. Мы работаем по более чем 70 направлениям медицины: терапия, стоматология, педиатрия, кардиология, неврология, гастроэнтерология, дерматология. Полный хирургический комплекс: общая хирургия, оперативная гинекология, лор–хирургия, онкология, ортопедия с возможностью эндопротезирования коленного и тазобедренного суставов. Отделение косметологии и эстетической хирургии. Эффективно организованная диагностика: эндоскопия, УЗИ, рентген, лаборатория. Но самое ценное в нашем деле — все–таки не оборудование, а сотрудники.

— Кадры решают все?

— С момента основания клиники у нас работают выпускники ведущих вузов России с подтвержденным стажем работы более 6 лет. Некоторые из них имеют дипломы американских и европейских учебных заведений. Это профессионалы высокого класса, одни из лучших в городе. Характерно, что за годы работы клиники в коллективе сформировался крепкий костяк преданных своему делу врачей. Некоторые из них работают у нас уже более 15–20 лет. Важно, что специалисты АМК разрабатывают собственные медицинские программы, например комплексные обследования состояния здоровья с учетом личных особенностей — пола, возраста, образа жизни, наследственной предрасположенности к различным заболеваниям.

— Что вы считаете главным достижением клиники за 25 лет?

— Развитие идет постоянно, поэтому одни достижения сменяются другими. Главное, что мы не останавливаемся на достигнутом и постоянно ставим перед собой новые амбициозные цели. А достигать их вот уже 25 лет нам помогает грамотная управленческая политика, слаженность работы команды, гибкость при взаимодействии с пациентами и использование передовых технологий и современных методик при лечении заболеваний.

— Каковы перспективы развития АМК?

— Будем продолжать придерживаться заданного темпа развития. В планах — закупка нового оборудования, расширение спектра предоставляемых услуг и инвестиции в увеличение количества занимаемых площадей. Нам еще есть куда расти!

https://www.youtube.com/watch?v=Thbr6BNleBY

О ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ

Лицензия №78-01-005407

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама