dp.ru Все статьи автора
21 декабря 2018, 14:41 3449

В NordEst подтвердили смерть петербургского миллиардера Игоря Минакова

Фото: фото из личного архива Игоря Минакова

В ГК NordEst подтвердили информацию о смерти петербургского миллиардера Игоря Минакова. Об этом в пятницу, 21 декабря, сообщили в пресс-службе компании.

СМИ сообщили о смерти петербургского миллиардера Игоря Минакова

СМИ сообщили о смерти петербургского миллиардера Игоря Минакова

24638

"После тяжелой и продолжительной болезни 21 декабря 2018 года в Санкт-Петербурге скончался акционер компании Игорь Адольфович Минаков", — сообщили в пресс-службе.

Бизнесмен ушел из жизни на 59-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни. Похороны состоятся 23 декабря на Горском кладбище в Курортном районе (г. Сестрорецк, ул. Большая Горская, 82).

"Выражаем искренние соболезнования родным и близким Игоря Минакова. В наших сердцах навсегда останется память об этом удивительном человеке безграничной щедрости, справедливом и честном, вдохновлявшим окружающих людей своей любовью к жизни и доброму созиданию", — сказали в компании.

Ранее источники издания "Мой район" сообщили о смерти петербургского миллиардера Игоря Минакова. По информации СМИ, он долгое время лечился от онкологического заболевания.

Игорь Минаков родился в 1960 году в Ленобласти. В 1995 году он организовал концерн "Защита" и отвечал за экономическую безопасность "Ленэнерго". В 1997 году занял пост гендиректора этой энергетической компании. Минаков также контролировал девелоперский холдинг Nordest Group. На протяжении своей бизнес-деятельности он также занимался благотворительностью.

В 2016 году он занимал 58-е место в Рейтинге миллиардеров "ДП". Его состояние оценивалось в 13,5 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама