dp.ru Все статьи автора
20 декабря 2018, 14:47 102

Путин: убитые в ЦАР российские журналисты находились там как туристы

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Президент России Владимир Путин назвал трагедией гибель российских журналистов в Центрально-Африканской Республике (ЦАР). Об этом он заявил в ходе большой пресс-конференции в четверг, 20 декабря.

"Это, безусловно трагедия. Очень много трагедий, связанных с журналистами, мы никогда не должны забывать. И о журналистах, погибших на юго-востоке Украины. Об этих не забывайте тоже. Ваши коллеги приехали без всякого уведомления местных властей. Не как журналисты, а как туристы. И, по имеющимся данным на сегодняшний день, покушение совершили какие-то местные группировки. Достоверных данных, к сожалению, пока нет. Мы держим эту ситуацию на контроле. Надеюсь, мы когда-нибудь узнаем, что там произошло", — сказал президент.

Журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко, снимавшие в ЦАР фильм о деятельности частной военной компании Вагнера, погибли 31 июля. Власти ЦАР утверждают, что россиян убили за сопротивление вооруженным людям, которые хотели захватить их машину.

Местные СМИ сообщали, что журналистов похитили, допросили и убили боевики мусульманского повстанческого движения "Селека". СКР возбудил уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). К расследованию убийства российских журналистов в ЦАР присоединились и представители ООН.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама