dp.ru Все статьи автора
19 декабря 2018, 14:09 87

"У нас очень хорошие шансы". Фурсенко прокомментировал возможность проведения финала ЛЧ на "Газпром Арене"

Фото: Ваганов Антон

Президент ФК "Зенит" Сергей Фурсенко уверен, что стадион "Газпром Арена" имеет хорошие шансы на то, чтобы принять финал Лиги чемпионов сезона-2020/2021. Об этом в среду, 19 декабря, пишет ТАСС.

"Газпром-арена" поборется за проведение финала Лиги чемпионов

"Газпром-арена" поборется за проведение финала Лиги чемпионов

278

"У нас очень хорошие шансы принять финал Лиги чемпионов, потому что мы абсолютно готовы, мы сейчас работаем с УЕФА по принятию матчей групповой стадии чемпионата Европы — 2020. Поэтому мы точно выступим достойными конкурентами "Альянц-Арене", — заявил Фурсенко.

Он также назвал стадион на Крестовском острове одним из лучших в мире. Фурсенко отметил, что "болельщики с удовольствием" приедут в Петербург, потому что "у нас самый замечательный город на свете".

"Тот высочайший уровень, который мы задали при проведении чемпионата мира 2018 года, подталкивает болельщиков приехать именно сюда. Такого гостеприимства нет ни в одной стране мира", — добавил президент "Зенита".

Ранее сообщалось, что Российский футбольный союз (РФС) намерен подать заявку в Союз европейских футбольный ассоциаций (УЕФА) на проведение финального матча Лиги чемпионов сезона-2020/2021 на стадионе "Газпром-арена" в Петербурге.

Об этом среду, 19 декабря, на своей странице в Twitter сообщил член исполкома РФС Игорь Лебедев. Он добавил, что основным конкурентом Петербурга является Мюнхен.

Ранее сообщалось, что Россия выразила желание принять финал Лиги чемпионов в 2021 году в Петербурге на стадионе на Крестовском острове. Окончательное предложение с заявочным досье нужно подать до 15 февраля 2019 года в УЕФА.

Футбольный клуб "Зенит" заявил о готовности стадиона на Крестовском принять финальный матч Лиги чемпионов. Также желание принять финал Лиги чемпионов в 2021 году выразила Германия, страна предлагает провести матч на стадионе в Мюнхене.

Стадион на Крестовском официально назвали "Газпром Ареной"

Стадион на Крестовском официально назвали "Газпром Ареной"

583

В 2020 году в Петербурге пройдут четыре матча Евро (три игры группового этапа и один четвертьфинал), который впервые в истории пройдет сразу в 12 городах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама