dp.ru Все статьи автора
19 декабря 2018, 08:29 318

Сервис денежных переводов по номеру телефона от Visa поддержали четыре банка

Фото: Андрей Махонин/ТАСС

Сервис перевода денег с карты на карту по номеру телефона от Visa пока поддержали четыре российских банка, пишут "Ведомости" со ссылкой на контрагентов платежной системы. По данным газеты, в проекте участвуют банки ВТБ, "Русский стандарт", "Тинькофф банк" и "Хоум кредит". Ранее "Ведомости" сообщали, что Visa планирует работать с картами всех банков. В самой Visa отметили, что Россия лидирует в мире по сумме и количеству денежных переводов с карты на карту. За месяц россияне проводят в среднем от двух до пяти операций.

Как малому бизнесу перейти на безнал. Мастер-класс от Visa и Тинькофф Банка

Как малому бизнесу перейти на безнал. Мастер-класс от Visa и Тинькофф Банка

424

О том, что Visa запустила в России денежные переводы по номеру телефона, в начале сентября сообщало агентство РБК. Как уточнили в компании, сервис будет реализован в приложении Samsung Pay с применением технологии токенизации: вместо данных банковской карты будет отправляться номер цифрового идентификатора — токена. Операции списания/зачисления денежных средств проводил банк "ВТБ".

В апреле денежные переводы по номеру телефона, адресу электронной почты и профилю социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники" представила платежная система MasterCard. Первым к платформе подключился Райффайзенбанк — держатели его карт могут делать переводы на карты российских банков по номеру телефона получателя средств, а также получать по номеру телефона переводы с карт других банков.

В июле Сбербанк совместно с Тинькофф Банком приступил к тестированию нового сервиса карточных переводов по номеру мобильного телефона. Сбербанк считается главным игроком на рынке: на переводы по его картам приходится около 65% суммы всех переводов, которые совершили россияне в прошлом году. При общем объеме переводов с карты на карту между физическими лицами в 19 трлн рублей на него приходилось 13,6 трлн. Количество активных дебетовых карт госбанка к концу 2017 года достигло 102,4 млн.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама