dp.ru Все статьи автора
17 декабря 2018, 15:36 125

Шохин раскритиковал идею о передаче "Росатому" бизнеса по утилизации батареек

Фото: Свистунова Валентина

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин направил заместителю председателя правительства Алексею Гордееву письмо, в котором подверг критике идею Минприроды назначить "Росатом" федеральным оператором по утилизации опасных отходов первого и второго класса. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя РСПП.

"Без детальной проработки и оценки существующей потребности в переработке действительно опасных и токсичных отходов реализация данного проекта (по назначению "Росатома" федеральным оператором. – Ред.) приведет к неэффективному расходованию средств бюджетов всех уровней и к повышению тарифов на переработку отходов", – говорится в письме Шохина.

Кроме того, глава РСПП считает, что монополизация переработки отходов разрушит рынок и приведет к банкротству множества игроков.

В секретариате Гордеева подтвердили получение письма и отметили, что оно было перенаправлено в Минприроды. Представитель этого ведомства сообщил изданию, что замечаний РССП министерство пока не получало.

Как пишет РБК, глава "Росатома" Алексей Лихачев ранее сообщал, что госкорпорация намерена создать в РФ семь крупных комплексов по переработке промышленных отходов первого и второго классов опасности.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама