dp.ru Все статьи автора
16 декабря 2018, 14:52 143

Организаторы официально подтвердили участие российской делегации в Давосском форуме

Фото: Астахов Дмитрий/ТАСС

Женевская штаб-квартира Всемирного экономического форума (ВЭФ) официально подтвердила участие российской делегации в ежегодной встрече организации, которая пройдет в январе 2019 года в Давосе.

Источник узнал о возвращении России в Давос после выступления Орешкина в Дубае

Источник узнал о возвращении России в Давос после выступления Орешкина в Дубае

1680

Отмечается, что Россия направит в Давос "высокопоставленную правительственную делегацию". Об этом в воскресенье, 16 декабря, пишет ТАСС.

"Мы рады, что Россия направит высокопоставленную правительственную делегацию в Давос. Для того, чтобы заниматься не терпящими отлагательства глобальными проблемами, нам нужны все заинтересованные стороны на этой ежегодной встрече", — говорится в сообщении.

Также сообщается, что в Давоском форуме примут участие более 50 глав государств и правительств. В штаб-квартире ВЭФ добавили, что если в составе российской делегации "люди, находящиеся под санкциями, то будут приняты все необходимые меры, обеспечивающие, что их присутствие полностью соответствует нынешним юридическим условиям".

Ранее 15 декабря стало известно, что российская правительственная делегация примет участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе, поскольку его организаторы отменили ограничение на участие в нем попавших под санкции российских бизнесменов. Уровень делегации и ее состав будет определен позднее.

При этом источник The Bell утверждает, что на прошлой неделе ситуацию с Давосом с премьером Дмитрием Медведевым обсуждал Андреем Костиным. Об отмене запрета тогда не сообщалось.

6 ноября Financial Times писала, что организаторы форума в Давосе сообщили Олегу Дерипаске, Виктору Вексельбергу и Андрею Костину, что их присутствие на мероприятии нежелательно. Как отмечалось, организаторы форума пошли на этот шаг под давлением США. Дмитрий Медведев заявил, что, если организаторы не отменят решений, Россия откажется от участия в форуме.

Президент Владимир Путин отмечал, что отсутствие российских бизнесменов на форуме "точно не скажется" на авторитете страны в мировой экономике. 6 декабря Росконгресс отменил проект "Русский дом" на форуме в Давосе

Давос отменил запрет на участие России в форуме

Давос отменил запрет на участие России в форуме

560
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама