dp.ru Все статьи автора
13 декабря 2018, 14:00 712

Кадыров: Чечня могла бы лучше развиваться, если бы ей выделили больше денег и не мешали

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью "России 24" заявил, что в развитии региона можно было бы достигнуть более ощутимых успехов, если бы из федерального бюджета было выделено больше средств.

Кадыров призвал инвесторов развивать приграничные с Ингушетией территории Чечни

Кадыров призвал инвесторов развивать приграничные с Ингушетией территории Чечни

111

"Да, конечно, могли бы", — ответил Кадыров на вопрос о том, могли ли власти Чечни добиться больших успехов в развитии региона.

"Люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги, поэтому Чеченская Республика цветет и расцветает. Если бы по (федеральной целевой) программе нам необходимые средства выделили — мы сделали бы больше. И еще больше, если бы нам не мешали", — также сказал Кадыров.

Он также отметил, что правительство России сократило федеральную целевую программу в Чечне.

"Нам тогда дали 75 млрд рублей, говорят, восстановили каркасы — запускайте заводы. А как мы запустим заводы, если нет оборудования, сырья?" — сказал Кадыров.

"Нам много мешали, недоверие было, все смотрели через бинокль: Кадыров с бородой, плохо говорит по-русски, вчерашний воин с автоматом, а сегодня политикой и экономикой занимается", — добавил Кадыров.

По его словам, развитию Чечни очень способствовало доверие, оказанное президентом России.

Также в интервью Кадыров рассказал, что считает своим главным достижением на посту главы Чечни.

"Главное достижение, в первую очередь для населения — это безопасность. Когда я еще был исполняющим обязанности главы республики, потом президентом Чеченской Республики, у нас были похищения людей, зачистки, везде блок-посты, даже в районных больницах находились военные, в школах стояли буржуйки, образования, можно сказать, не было. Мы убрали ненужные блок-посты, полностью освободили социальные объекты, плюс — восстановили все. Безработица была 76%, бюджет республики — более 8 млрд рублей", — сказал Кадыров.

Он отметил, что экономика Чечни восстановилась и продолжает развиваться, причем не только за счет дотаций, но и за счет привлечения инвестиций.

"Дотационный регион — на устах у людей, у нас нет ни одной привилегии. Мы строим инвестиционные проекты, которых нет в регионах России и на Кавказе в частности. Мы хотим сделать Грозный молодежным центром Северного Кавказа", — сказал Кадыров.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама