Во время презентации нового названия стадиона "Газпром Арена" перед началом матча чемпионата России по футболу между командами "Зенит" (Санкт-Петербург) и "Рубин" (Казань).
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

"Газпром" купил право: в "Зените" ответили Албину на критику о переименовании стадиона

Футбольный клуб "Зенит", согласно концессионному соглашению со Смольным, реализует свои рекламные права без дополнительных согласований со стороны администрации Петербурга, заявили в пресс-службе петербургской команды. Ранее вице-губернатор Игорь Албин заявил, что сожалеет о выборе клубом названия "Газпром-арена" без проведения всенародного обсуждения.

Стадион на Крестовском официально назвали "Газпром Ареной"

Стадион на Крестовском официально назвали "Газпром Ареной"

583

"В концессионном соглашении четко прописано, что клубу принадлежат исключительные права на коммерческое обозначение, используемое для индивидуализации объекта, включая право на изменение названия стадиона", — заявил "Фонтанке" пресс-секретарь "Зенита" Антон Макаренко.

Он пояснил, что это условие, в числе прочих, утверждено постановлением правительства Петербурга. Соответственно, в рамках отдельного рекламного контракта ПАО "Газпром" купило право на название стадиона "Газпром-арена" на 5 лет. Он также напомнил, что после передачи стадиона ФК "Зенит" клуб принял на себя все финансовые обременения по инвестиционному и эксплуатационному содержанию арены, которые ежегодно составляют около 2 млрд рублей.

"Но уже на момент принятия арены в управление клубом ФК "Зенит" инвестировал порядка 1,5 млрд рублей в инфраструктуру стадиона. А в ближайшие 5 лет инвестиционные планы клуба по развитию "Газпром-арены" оцениваются в несколько миллиардов рублей", — подчеркнул Макаренко.

Стадион на Крестовском острове официально назвали "Газпром-ареной" 8 декабря. Название было присвоено по условиям соглашения, которое было подписано между командой и ПАО "Газпром". В пресс-службе пояснили, что новое название стадиона будет "интегрировано на сотни носителей". Стадион перешел под управление футбольного клуба по концессионному договору на 49 лет. Документ между "Зенитом" и правительством Петербурга подписали в феврале 2018 года.

Позже Игорь Албин заявил, что "решение о наименовании объекта должны принимать жители". В мае прошлого года он уверял, что выбирать имя стадиону будут сами горожане через голосование. "Может, назовут "Зенит", может, "Стадион имени Кирова" — решит народ", — писал он в Twitter. Представители "Справедливой России" обратились к врио губернатора Александру Беглову с просьбой помешать переименованию. Топонимическая комиссия рекомендовала именовать стадион "Крестовский".

dp.ru Все статьи автора
12 декабря 2018, 13:44 371
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама