dp.ru Все статьи автора
6 декабря 2018, 14:02 135

Порошенко перебросил десантников к границе России для "адекватного ответа на действия агрессора"

Фото: twitter.com/poroshenko

Президент Украины Петр Порошенко заявил о переброске десантно-штурмовой бригады с военного аэродрома в Житомирской области к границе России в рамках режима военного положения, введенного в нескольких областях страны. Об этом он сообщил в Twitter, поздравляя военнослужащих с Днем вооруженных сил Украины.

"Абсурдное заявление". В Кремле ответили на слова Порошенко о "планах" России по захвату Мариуполя и Бердянска

"Абсурдное заявление". В Кремле ответили на слова Порошенко о "планах" России по захвату Мариуполя и Бердянска

826

"Важным элементом адекватного ответа на действия агрессора является наращивание группировок войск", — написал украинский президент. "В рамках этого процесса боевые части и подразделения Вооруженных сил Украины передислоцируются на наиболее опасные направления по всей линии нашей границы, чтобы усилить оборонительные возможности и быть готовыми остановить агрессора, не теряя ни секунды", — подчеркнул Порошенко.

В начале декабря Порошенко заявил, что Россия развернула вдоль украинских границ большое количество военнослужащих и техники. По утверждению украинского президента, в целом вокруг Украины "развернута сейчас наземная группировка общей численностью более 80 тыс. военнослужащих, около 1400 артиллерийских и ракетных систем залпового огня, 900 танков, 2300 боевых бронированных машин, более 500 самолетов и 300 вертолетов".

Порошенко также говорил намерении России "расширить оккупацию Украины" и "захватить Мариуполь и Бердянск". Позже он объявил, что во время военного положения украинская армия усилит охрану государственной границы с Россией. "Все возможности, которые дает военное положение органам власти, будут использованы для усиления охраны государственной границы с Российской Федерацией и административной границы с АР Крым. Будут сокращены сроки боевого слаживания бригад, которые находятся в соответствующих лагерях", — заявил Порошенко.

Новости партнеров
Реклама