Инна Рейхард Все статьи автора
4 декабря 2018, 07:59 618

Большой форум малого бизнеса. Чего ждут от Форума малого и среднего предпринимательства

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов
Фото: Сергей Коньков

Завтра Форум малого и среднего предпринимательства начнется нестандартно — со встречи с и.о. губернатора.

Традиционно в декабре городское бизнес–сообщество проводит Форум субъектов малого и среднего предпринимательства. В этом году — уже в 16–й раз. Участников, как и обычно, ожидается 3,5–4 тыс.

Названа стоимость выступления пианиста-виртуоза Мацуева на культурном форуме в Петербурге

Названа стоимость выступления пианиста-виртуоза Мацуева на культурном форуме в Петербурге

468

Обход в первый день

Схема проведения вполне обычна: в течение 2 дней в "Ленэкспо" будут круглые столы, семинары и дискуссии — всего более 30. Около 200 производственных предприятий представят продукцию на коллективных стендах районов.

На форуме поговорят о переработке твердых коммунальных отходов (ТКО), перспективах гостиничной индустрии, размещении рекламы и информации, вовлечении в бизнес лиц предпенсионного и пенсионного возраста и т. д.

Новаторство одно. Обычно визит губернатора к малому бизнесу приходился на второй день форума, на этот раз все начнется как раз с приезда и.о. губернатора Александра Беглова. Он откроет форум и примет участие в пленарном заседании о вопросах конкуренции и состоянии различных отраслей малого бизнеса.

Решение поменять формат участия и.о. губернатора, как говорят, неожиданно принял в конце прошлой недели — изначально его приезд планировался на 6 декабря.

Однако в программу мероприятия внесены изменения, часть анонсированных на 5 декабря круглых столов перенесены на следующий день.

Чего все ждут

"Мы ждем позицию новой власти по отношению к малому бизнесу в целом, — говорит Зоя Винниченко, президент ассоциации "Деловая петербурженка", — и к женскому и семейному бизнесу в частности".

С ней согласен и Роман Пастухов, президент Санкт–Петербургского союза предпринимателей: "Ключевое слово для малого бизнеса в 2018 году — "ожидание". Многие проблемы тянутся с 2014 года и ранее, некоторые высокопоставленные чиновники уклонялись от встреч с нами годами, к бывшему руководству КИО, например, накопилось очень много вопросов".

"Многие ждут пленарного заседания, — говорит Валентина Миронова, основательница сети магазинов Lady Sharm. — Мы снова будем поднимать вопросы поддержки бизнеса, развития производства текстильных тканей и экспорта".

Новости партнеров
Реклама