dp.ru Все статьи автора
3 декабря 2018, 12:49 826

"Абсурдное заявление". В Кремле ответили на слова Порошенко о "планах" России по захвату Мариуполя и Бердянска

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на слова главы Украины Петра Порошенко о планах России по захвату Мариуполя и Бердянска. Представитель Кремля назвал заявление украинского лидера абсурдным.

Порошенко заявил о "планах" России по захвату Мариуполя и Бердянска

Порошенко заявил о "планах" России по захвату Мариуполя и Бердянска

312

"Это абсолютно абсурдное заявление, еще одна попытка каким-то образом провоцировать напряженность. Понятно, что, скорее всего, такие попытки, к нашему сожалению, будут продолжаться по мере приближения выборов на Украине", — пояснил Песков (цитата по ТАСС).

Он также отметил, что "Россия никогда ничего не захватывала и никакие коридоры никогда не прокладывала". Заявление Петра Порошенко представитель Кремля назвал "абсолютном беспочвенным".

Песков также сообщил, что президент России Владимир Путин не планирует в ближайшие дни телефонного разговора с украинским лидером.

Ранее президент Украины Петр Порошенко в интервью Funke Media Group заявил, что Россия якобы строит планы по захвату Бердянска и Мариуполя.

"Москва пытается получить наземный коридор из оккупированного Донбасса в оккупированный Крым, захватив Мариуполь и Бердянск", – сказал Порошенко.

25 ноября российские пограничники с применением оружия задержали в Керченском проливе буксир "Яны Капу" и два малых бронированных артиллерийских катера "Бердянск" и "Никополь", направлявшихся из Одессы в Мариуполь. Задержанные моряки арестованы на 2 месяца, корабли отбуксированы в порт Керчи.

Ранее сообщалось, что после инцидента в Керченском проливе президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении военного положения на территории страны. Режим вводится в 10 регионах страны — вдоль границы с Россией и у побережья Черного и Азовского морей.

Порошенко рассказал о попытках дозвониться до Путина из-за керченского конфликта

Порошенко рассказал о попытках дозвониться до Путина из-за керченского конфликта

622
Новости партнеров
Реклама