dp.ru Все статьи автора
2 декабря 2018, 18:52 661

Рекордсменом по штрафам в раскрытой базе долгов ФНС оказался ликеро-водочный завод

Фото: Ваганов Антон

Федеральная налоговая служба РФ (ФНС) обнародовала на своем официальном сайте информацию о задолженностях компаний по налогам, а также о наличии у юридических лиц различных налоговых правонарушений. Данные касаются задолженности, которая образовалась до 31 декабря прошлого года и не была погашена до 1 октября текущего.

ФНС откроет налоговую тайну. Как отразится на бизнесе публикация базы данных ведомства

ФНС откроет налоговую тайну. Как отразится на бизнесе публикация базы данных ведомства

3955
Инна Рейхард, Марина Васильева

Размещение сведений стало возможным благодаря поправкам, внесенным в статью 102 Налогового кодекса РФ, это третий этап размещения информации, ранее относившейся к налоговой тайне. «Использование указанной информации поможет налогоплательщикам выбирать надежных партнеров для успешной деятельности»,— сообщили в ведомстве.

Данные затронули в общей сложности почти 1,5 млн компаний, то есть более трети всех зарегистрированных в России юридических лиц, отмечает Интерфакс. В частности, сведения о недоимках размещены в отношении 576 493, пени - 1 249 179, штрафов - 580 306 юрлиц. Рекордсменом по объему штрафов, пени и недоимок, по данным системы СПАРК, является, ликеро-водочный завод «Ярославский» - более 3,17 млрд рублей.

Ранее ФНС обнародовала сведения о среднесписочной численности работников юридических лиц, специальных налоговых режимах в компаниях, об участии организаций в консолидированной группе налогоплательщиков, а также сведения о суммах налогов и сборов и о суммах доходов и расходов организаций.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама