Анастасия Соснова Все статьи автора
27 ноября 2018, 21:13 990

Рынок восстанавливается

Во вторник российский рынок акций восстанавливался после резкого падения накануне, вызванного воскресным инцидентом в Керченском проливе. Участники рынка слишком эмоционально отреагировали на инцидент, опасаясь его последствий в виде усиления санкционного давления. Конфликт не получил развития, и поэтому инвесторы уже на следующий день начали смело выкупать потери.

Рублевый фондовый индекс Мосбиржи вчера в результате завершил сессию на отметке 2338,71 пункта, прибавив в общей сложности около 1,3%. Индекс РТС в ходе торгов также подрос на 1,3% и финишировал на уровне 1098,59 пункта. В лидерах роста оказались акции "Роснефти", "Газпром нефти", "Газпрома", "Норильского никеля" — их прирост составил около 3%.

Нефть Brent стала дешевле $64 и обвалила российские акции

Нефть Brent стала дешевле $64 и обвалила российские акции

943
Богдан Зварич

Российскому рынку, в частности, подыграла нефть Brent, которая после стремительного пике под отметку $60 за баррель вынырнула наверх и теперь пытается консолидироваться в области обозначенной критической отметки. В ближайшее время в отсутствие негативных факторов консолидация вокруг $60 за баррель может продолжиться.

Курс доллара США совершал колебания в узком диапазоне 66,5-67 рублей. Предпосылок для выхода из среднесрочного диапазона 65-68 рублей за $1 не наблюдается.

По евро после решения проблем с бюджетом Италии и сделки по Brexit ориентир — $1,13-1,14, что соответствует интервалу 74-78 рубля за евро.

На внешних площадках настроения подпорчены новыми резкими высказываниями президента США Дональда Трампа о готовности обложить дополнительными таможенными пошлинами китайские товары вне зависимости от успеха переговоров с Китаем. Инвесторы с нетерпением ожидают саммита G20 в Аргентине. Ранее Трамп намекал на вероятность нахождения компромиссного решения в ходе планируемой встречи, но все меньше инвесторов верят в ее успех. Таким образом, на мировых фондовых площадках во вторник, 27 ноября, царили преимущественно негативные настроения.

Анастасия Соснова, аналитик ИК «Фридом Финанс»

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама