dp.ru Все статьи автора
12 ноября 2018, 17:49 369

Совладельцу "Юлмарта" Костыгину изменили меру пресечения с домашнего ареста на залог

Дмитрий Костыгин
Дмитрий Костыгин
Фото: Сергей Коньков

В понедельник, 12 ноября, Смольнинский районный суд изменил меру пресечения совладельцу "Юлмарта" Дмитрию Костыгину с домашнего ареста на залог.

Арбитраж признал совладельца "Юлмарта" Васинкевича банкротом

Арбитраж признал совладельца "Юлмарта" Васинкевича банкротом

519

"Смольнинский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес постановление об изменении меры пресечения с домашнего ареста, о чем просило следствие, на залог в 25 млн рублей в отношении Дмитрия Костыгина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.1 УК РФ", – говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов Петербурга.

Представитель предпринимателя отметил, что "избранная (12 ноября – прим. ред.) мера пресечения наиболее адекватна сложившейся ситуации".

"Дмитрий теперь не связан условиями домашнего ареста и приложит все силы для разрешения конфликтной ситуации в "Юлмарте", в том числе и в вопросах взаимоотношения компании с кредиторами. Мы надеемся, что такую позицию займут все акционеры интернет-ретейлера, в том числе Михаил Васинкевич и его руководители из А1", – добавил представитель предпринимателя.

Он также уточнил, что залог в размере 25 млн рублей внесет кондитерское объединение "Любимый край".

Как сообщалось ранее, Костыгин подозревается в мошенничестве при получении кредита в Сбербанке.

По версии следствия, при заключении со Сбербанком кредитного договора на 1 млрд рублей бизнесмен предоставил заведомо ложные сведения о финансовом состоянии "Юлмарта" и не сообщил о наличии просроченных обязательств перед другими кредиторами.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама