dp.ru Все статьи автора
8 ноября 2018, 09:56 219

"В России судьба художника бывает драматична": ведущий Первого канала в прямом эфире высказался в защиту Серебренникова

Телеведущий Первого канала Кирилл Клейменов во время ежегодной специальной программы "Прямая линия с Владимиром Путиным"
Телеведущий Первого канала Кирилл Клейменов во время ежегодной специальной программы "Прямая линия с Владимиром Путиным"
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Глава дирекции информационных программ Первого канала, телеведущий Кирилл Клейменов в эфире вечерней программы "Время" высказался в защиту режиссера Кирилла Серебренникова по делу "Седьмой студии", которое начали рассматривать в суде по существу 7 ноября.

Домашний арест Серебренникова продлили до 3 апреля

Домашний арест Серебренникова продлили до 3 апреля

71

Клейменов подчеркнул, что "как минимум до решения суда" не знает, причастен ли режиссер к вменяемому ему хищению. "Но я точно знаю: Кирилл — глубоко порядочный человек и очень одаренный режиссер. Как это совместимо с его статусом подсудимого? В жизни все бывает ", — подчеркнул заместитель гендиректора Первого канала. "Дело суда — судить, а наше дело — не судить, чтобы не быть судимыми. В России судьба художника бывает драматична. Бывает и трагична, говоря прямо. Чего уж. Но это всегда судьба. Большими буквами. А не биография", — заключил он.

Выступление Клейменова в своем Telegram-канале прокомментировала главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян. По ее словам, ведущий Первого канала высказал свою личную позицию, которую он ни с кем не согласовывал. "Сказал он в эфире ровно то, что и он, и я, и много еще других людей похожих взглядов много раз говорили и будем говорить в разных внушительных кабинетах, куда нас пока что пускают", — сказала она.

7 ноября в Мещанском районном суде Москвы состоялось первое заседание по делу "Седьмой студии". Режиссер Кирилл Серебренников и другие фигуранты не признали свою вину в хищении 133,2 млн рублей, выделенных с 2011 по 2014 годы из бюджета на проект "Платформа". Слушания продлили на 8 ноября. "Это обвинение не просто абсурдно; ты вроде понимаешь все слова, но связать их воедино и понять их смысл не можешь. В какой-то момент я подумал, что у прокурора сломался принтер, и он много раз распечатал одно и то же", — заявил режиссер.

Новости партнеров
Реклама