dp.ru Все статьи автора
26 октября 2018, 08:37 328

Альфа-Банк перестанет выдавать кредиты в торговых точках

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Альфа-Банк принял решение уйти с рынка выдачи кредитов на покупку товаров в торговых точках (POS-кредитование). До конца года банк сохранит свое присутствие в партнерских торговых сетях, а позже намерен уйти из этого сегмента. Об этом говорится в сообщении кредитной организации.

Глава совета директоров Альфа-Банка назвал отказ от доллара заменой топора на шкуру

Глава совета директоров Альфа-Банка назвал отказ от доллара заменой топора на шкуру

673

В сообщении отмечается, что последние несколько лет Альфа-Банк планомерно снижал долю кредитов в торговых точках в составе своего кредитного портфеля, замещая ее более высокодоходными продуктами.

"В последние годы мы видим усиление интереса клиентов к кредитным картам. Финансовая грамотность граждан растет, они осваивают использование беспроцентного периода и цифровых сервисов, таких как мобильные платежи и digital delivery. Одновременно с этим снижается эффективность точек POS-кредитования в качестве канала дополнительных продаж. В силу плотности информационного потока клиенты все менее чувствительны к маркетинговым инструментам привлечения в торговых сетях", — пояснил руководитель блока "Розничный бизнес" Альфа-Банка Майкл Тач.

Новости партнеров
Реклама