dp.ru Все статьи автора
22 октября 2018, 18:30 106

Глава Крыма предложил вооружить школьную охрану после стрельбы в Керчи

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

После стрельбы в Керчи во всех школах и детских садах в Крыму и по всей России должна появиться вооруженная охрана. Об этом в понедельник, 22 октября, написал в своем Facebook глава Крыма Сергей Аксенов.

После Керчи. Какими будут последствия стрельбы в колледже

После Керчи. Какими будут последствия стрельбы в колледже

13674
Дмитрий Губин

"Буду настаивать на том, чтобы школы и детские сады вне зависимости от ситуации на постоянной основе охраняли только аттестованные вооруженные сотрудники с табельным оружием. Как конкретно будет выглядеть решение по данному вопросу, можно будет понять только после принятия его на федеральном уровне, а до тех пор мы делаем все возможное для обеспечения безопасности крымчан", — сказал Аксенов.

По его словам, к концу недели правительство Крыма обобщит все предложения по усилению мер безопасности, которые поступили от Министерства просвещения, республиканских органов власти и детского омбудсмена Анны Кузнецовой.

"Уверен, что эти меры должны быть доработаны не только на территории Крыма, но и по всей стране", — добавил Аксенов.

17 октября студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков взорвал в учебном заведении самодельное взрывное устройство и открыл стрельбу по ученикам и преподавателям, после чего покончил с собой.

Погиб 21 человек, госпитализированы 43 пострадавших. Уголовное дело расследуется по статье "Убийство".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама