dp.ru Все статьи автора
18 октября 2018, 14:22 125

Федеральные власти выплатят семьям жертв и раненых в Керчи 60 млн рублей

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Общая сумма помощи семьям погибших и пострадавших при стрельбе в Керченском колледже составит 60 млн рублей. Об этом в четверг, 18 октября, рассказал глава Крыма Сергей Аксенов.

Число жертв нападения на Керченский колледж увеличилось до 21 человека

Число жертв нападения на Керченский колледж увеличилось до 21 человека

736

"Нам средств хватает, вот сейчас 60 млн рублей дополнительно выделяет <...> федеральное правительство. Республика берет на себя расходы по организации похорон", — сказал Аксенов (цитата по ТАСС).

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выплатах родственникам погибших. Им предусмотрена компенсация в размере 1 млн рублей.

Пострадавшим в случае причинения тяжкого и среднего вреда здоровью полагается 400 тыс. рублей, а в случае легких повреждений — 200 тыс.

Власти Крыма также намерены выделить семьям погибших по 1 млн рублей, а пострадавшим — до 500 тыс.

По последним данным, количество погибших при стрельбе в Керчи увеличилось до 21 человека.

В среду, 17 октября, в Керченском политехническом колледже сработала самодельная бомба и произошла стрельба. Главное управление МЧС по Республике Крым объявило о чрезвычайной ситуации в связи с терактом в Керчи. При осмотре помещений были обнаружены еще два неактивированных взрывных устройства. В трагедии пострадали 54 ученика и преподавателя колледжа. Стрельбу открыл 18-летний ученик колледжа Владислав Росляков, он покончил с собой.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама