dp.ru Все статьи автора
8 октября 2018, 16:10 432

В Петербурге раскрыли картель на рынке детского питания

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Петербургское УФАС обнаружило картельный сговор в действиях трех фирм, участвовавших в госзакупках на поставку питания для детей. Об этом в понедельник, 8 октября, сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

ФАС: В госзаказе картелей становится больше

ФАС: В госзаказе картелей становится больше

849
Антон Мухин

По данным УФАС, компании "Фирма Флоридиан", "Воскресенье" и "КСП Василеостровского района" заключили картельное соглашение на участие в госзакупках по поставкам и организации питания в детских садах и школах Петербурга. Организации поддерживали максимальную цену контракта, уверены чиновники.

Как отметили в ведомстве, в трех из 50 аукционов принимало участие "КСП Василеостровского района" совместно с "Фирмой Флоридиан", а в остальных — "Фирма Флоридиан" вместе с компанией "Воскресенье".

"В результате с 2015 по 2017 год "Фирма Флоридан" и "Воскресенье" заключили контракты на общую сумму более 65,5 млн рублей, при этом ими был получен совокупный доход в размере, превышающем 52 млн рублей", — сообщили в УФАС.

После проверки удалось выяснить, что все три фирмы расположены по одному адресу и участвовали в аукционах с одного IP. При этом компания "Воскресенье" поставляет продукты для "Фирмы Флоридиан", а их сотрудники работают по совместительству в двух организациях. При этом единственный акционер "Фирмы Флоридиан" — мать учредителя "Воскресенья", добавили в УФАС.

Компаниям грозит штраф, его сумма уточняется.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама