dp.ru Все статьи автора
2 октября 2018, 14:52 735

Эрмитаж закроют 3 октября для встречи Путина и Курца

Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Основной комплекс зданий Эрмитажа (Зимний дворец) закроют для посетителей в среду, 3 октября, сообщила пресс-служба музея. Ранее в ведомстве федерального канцлера Австрии сообщили, что 3 октября канцлер Австрии Себастьян Курц и президент РФ Владимир Путин откроют выставку "Имперские столицы: Санкт-Петербург — Вена" в Государственном Эрмитаже.

МИД Австрии: визит Путина на свадьбу Кнайсль впечатлил многих участников Генассамблеи ООН

МИД Австрии: визит Путина на свадьбу Кнайсль впечатлил многих участников Генассамблеи ООН

304

В то же время Главный штаб, дворец Меншикова, музей Императорского фарфорового завода будут работать в обычном режиме. "Посетители, которые 3 октября приобрели полный билет в кассе Главного штаба, смогут без очереди посетить экспозиции основного комплекса 4 и 5 октября. Приносим свои извинения за доставленные неудобства", — сообщает музей.

О том, что Путин и Курц проведут переговоры в Петербурге 3 октября, на прошлой неделе сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков. Как сообщили ТАСС в ведомстве федерального канцлера Австрии, Путин и Курц откроют выставку "Имперские столицы: Санкт-Петербург — Вена" в Эрмитаже, а также проведут рабочие переговоры на тему двусторонних отношений.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что между Путиным и Курцем наладился "весьма конструктивный и интенсивный диалог, который будет продолжен". Песков подчеркнул, что российско-австрийские отношения, несмотря на переживаемые в эти годы трудности, развиваются по восходящей. "Имеются достаточно конкретные планы по дальнейшему расширению торгово-инвестиционного сотрудничества в различных областях", — сказал он.

В этом году российский лидер и Себастьян Курц встречались уже 3 раза: 28 февраля в Кремле, в начале июня в Вене и в 18 августа в аэропорту города Грац, куда Путин прилетал на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль. Президент сумел коротко обсудить с главой МИД и с канцлером Австрии дела. Как отметил тогда президент, Австрия играет важную роль в выстраивании диалога между Россией и ЕС. После этого Владимир Путин направился в ФРГ на двусторонние переговоры с канцлером Ангелой Меркель.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама