dp.ru Все статьи автора
27 сентября 2018, 09:48 283

Чубайс назвал сроки выпуска первых ветростанций полностью российского производства

Фото: Свистунова Валентина Купить фото

Председатель правления ООО "УК "РОСНАНО" Анатолий Чубайс, выступая на бизнес-форуме "Атланты", заявил, что через несколько месяцев будут выпущены первые ветростанции полностью российского производства.

"Зеленые", выгодные, безопасные. Альтернативному топливу прочат большое будущее

"Зеленые", выгодные, безопасные. Альтернативному топливу прочат большое будущее

1152
Мария Мокейчева

"Первая российская ветростанция запущена в феврале 2018 года. Сейчас строится завод по производству лопастей ветрогенераторов в Ульяновске, а производство гондол уже запущено в Нижнем Новгороде. Через несколько месяцев выпускаем первые ветростанции, которые будут изготовлены полностью из компонентов российского производства", — отметил спикер.

По его словам, сейчас РОСНАНО — номер один в переработке ветра. В будущем организации интересно будет розничное направление энергетики, выработанной на природных источниках, таких как солнце и ветер. "Например, дача или ресторан с солнечной панелью: днем ты потребляешь, а ночью — выдаешь", — продолжил мысль Анатолий Чубайс.

"Сегодня рынок сложился. Я уверен, что к 2024 году в стране появится функционирующая возобновляемая электроэнергетика объемом более 5 тыс. мегаватт. Для России это существенно, на мировом фоне — очень незначительно. Это примерно 2% от общей электрогенерации. Германия ставит цель 50%, для Евросоюза — 25% сейчас", — добавил глава РОСНАНО.

Бизнес-форум "Атланты-20018" проходит в Москве с участием более 3 тыс. экспертов, предпринимателей, представителей органов власти. В этом году мероприятие посвящено проектированию будущего. Бизнес-сообщество "Атланты" было основано Михаилом Ворониным в 2012 году. Летом 2018 года партнером организации стал Рубен Варданян, социальный инвестор, венчурный филантроп.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама