dp.ru Все статьи автора
24 сентября 2018, 18:37 95

СМИ: в Евросоюзе согласуют новый механизм введения санкций за применение химоружия

Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Комитет постоянных представителей 28 стран Евросоюза 26 сентября намерен согласовать новый механизм введения санкций за применение химоружия. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

Российские бизнесмены из-за санкций США возвращают активы в Россию

Российские бизнесмены из-за санкций США возвращают активы в Россию

595

Согласно их информации, комитет согласует механизм, как ожидается, без проведения дебатов, а 15 октября его вынесут на рассмотрение Совета ЕС на уровне глав МИД.

По данным агентства, нововведение позволит вводить санкции против юридических и физических лиц, которые, по мнению ЕС, несут ответственность за применение химоружия, независимо от того, где они находятся и гражданами какой страны являются.

Один из собеседников Reuters – высокопоставленный дипломат – отметил, что механизм позволит добавлять в санкционный список имена "без масштабного, чувствительного обсуждения".

"Мы сможем обеспечивать соблюдение определенных прав, а не просто выступать с заявлениями", – добавил источник.

Агентство отмечает, что пока неясно, предложит ли Великобритания внести в санкционный список Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Лондон подозревает в причастности к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама