dp.ru Все статьи автора
18 сентября 2018, 10:19 121

Бизнес-сообщество предложит Медведеву снизить взнос в ПФР для предпенсионеров

Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Российские бизнес-объединения завершают подготовку письма на имя премьер-министра Дмитрия Медведева с инициативой снизить взносы в ПФР для лиц предпенсионного возраста с 22% до 10-12%. Об этом во вторник, 18 сентября, в комментарии РИА Новости заявил глава общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Александр Калинин.

Госдума планирует дополнительно выделить ПФР 1,5 трлн рублей в рамках пенсионной реформы

Госдума планирует дополнительно выделить ПФР 1,5 трлн рублей в рамках пенсионной реформы

223

"Мы готовим такое письмо. Есть поручения президента по итогам его обращения к нации по пенсионной реформе, где он прямо указал, что эксперты и общественные организации должны подготовить свои предложения по экономическим стимулам, чтобы работодателю было экономически выгодно предоставлять рабочие места сотрудникам предпенсионного возраста", — отметил собеседник агентства.

По его словам, РСПП и Торгово-промышленная палата согласны с мнением о том, что снижение страховых взносов на момент, когда человеку остается 5 лет до выхода на пенсию, стало бы хорошим экономическим стимулом как минимум на переходный период. "Обычная ставка 22%, мы с РСПП и ТПП предлагаем 10-12%. Это справедливо и по отношению к работнику", — подчеркнул Калинин.

Ставка страховых взносов в России сейчас составляет 30% от фонда оплаты труда. Эти взносы распределяются между государственными внебюджетными фондами следующим образом: 22% поступают в Пенсионный фонд России (ПФР), 5,1% — в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) и 2,9% — в Фонд социального страхования (ФСС). Страховые взносы в ПФР по ставке 22% сейчас взимаются с зарплат, которые в текущем году не превышают 1,021 млн рублей, а зарплаты выше этой предельной величины облагаются по ставке 10%.

Как стало известно в начале сентября, бюджету Пенсионного фонда (ПФР) планируется выделить дополнительно более 1,5 трлн рублей в рамках пенсионной реформы и изменений, которые были озвучены президентом России Владимиром Путиным.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама