dp.ru Все статьи автора
12 сентября 2018, 13:13 81

МВД возбудило уголовные дела о хищении денег Фонда кино

Фото: Сергей Коньков Купить фото

Полиция возбудила уголовные дела о мошенничестве по фактам хищения средств Фонда кино, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-центр МВД РФ.

"31 августа 2018 года следственным отделом ОМВД России по району Дорогомилово возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере. — Ред.) по фактам хищения денежных средств Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии", — сообщили в пресс-центре МВД.

В ведомстве уточнили, что в сентябре дела были переданы в следственную часть СУ УВД по Западному административному округу московского главка полиции для дальнейшего расследования.

Сейчас проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия для всестороннего исследования обстоятельств произошедшего и установления виновных, добавили в пресс-центре МВД.

По данным информированного источника Интерфакса, речь может идти о сумме не менее 10 млн рублей, которые были выделены на съемки фильма "Суперпапа" и мультфильма "Боб".

Новости партнеров
Реклама