dp.ru Все статьи автора
10 сентября 2018, 21:52 1321

Смольный отменил митинг "Против пенсионного грабежа" 16 сентября из-за ремонта трубы

Митинг против пенсионной реформы.
Митинг против пенсионной реформы.
Купить фото

Ремонтные работы на площади Ленина, где на 16 сентября согласован митинг против пенсионного грабежа, продлятся до 30 сентября, в связи с чем городская администрация предлагает провести акцию оппозиции "Против пенсионного грабежа" в Удельном парке, написал в своем Facebook депутат от "Яблока" Борис Вишневский.

В Петербурге прошла акция против пенсионной реформы. Фоторепортаж

В Петербурге прошла акция против пенсионной реформы. Фоторепортаж

3312
Алексей Кумачев

"Чиновники отправляют нас в Удельный парк. Мы отправляем их туда же. Оргкомитет принял решение – не отказываться от проведения акции. Потребовать от Смольного прервать работы на время ее проведения (это возможно) либо предоставить альтернативную площадку в центре города. Если этого не будет сделано, мы, как и обещали, не будем отказываться от первоначальных замыслов и выйдем на акцию протеста в центре Петербурга", – написал Вишневский.

Акция под названием "Против пенсионного грабежа", в соответствии с заявкой, начнется на площади Ленина в 13:00. Среди организаторов митинга представители "Справедливой России", "Яблока", Партии роста, ПАРНАСа, Партии перемен, ЛДПР, "Коммунистов России" и "Открытой России", а также множества других менее известных движений и профсоюзов. "Заявка подана на 10 тыс. человек, но, если людей придет больше, мы готовы уплатить штраф", — говорил один из организаторов, председатель движения "Открытая Россия" Андрей Пивоваров.

В воскресенье, в единый день голосования на выборах, в ряде российских городов прошли протестные акции против повышения пенсионного возраста сторонников оппозиционера Алексея Навального. В Петербурге согласованный митинг Смольный потребовал перенести в Удельный парк по той же причине, что и митинг системной оппозиции, — ремонт лопнувшей 6 сентября трубы. В митинге приняли участие около 1,2 тыс. человек. По данным "Фонтанки" и "ОВД-инфо", в Петербурге полиция задержала свыше 600 митингующих, к вечеру 10 сентября было оформлено 134 дела по разным статьям.

Новости партнеров
Реклама