dp.ru Все статьи автора
7 сентября 2018, 13:03 1432

Смольный через суд требует взыскать с "Группы ЛСР" 263,3 млн рублей

Фото: Сергей Ермохин

Представители комитета имущественных отношений (КИО) обратились в Арбитражный суд по Петербургу и Ленобласти с иском к ООО "ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад" (входит в "Группу ЛСР"). Об этом стало известно в пятницу, 7 сентября. Сам иск был направлен 4 сентября. Сумма исковых требований составляет 263,3 млн рублей. В документах не указывается, с чем связано обращение в судебные органы.

"Группа ЛСР" за полгода нарастила продажи массового жилья на 47%, доля элитного сегмента упала

"Группа ЛСР" за полгода нарастила продажи массового жилья на 47%, доля элитного сегмента упала

1678
Антон Тарануха

"Группа ЛСР" работает строго в правовом поле, руководствуясь действующим законодательством. Действительно, мы получили исковое заявление и в настоящий момент его изучаем. Более подробные комментарии по данному вопросу преждевременны", — сообщили dp.ru в пресс-службе "Группы ЛСР".

По данным пресс-службы КИО, иск направлен на взыскание пени за нарушение сроков договора о комплексном освоении территории в Красносельском районе Петербурга. Об этом пишет РБК.

В 2007 году Фонд имущества проводил торги на право заключения договора аренды в Красносельском районе. Площадь участка составляла 53 га. "Гатчинский ДСК" (ранее входил в "Группу ЛСР", позже актив купила московская компания "ТОРОС") и компания "Московский метрострой" приобрели участки за 1,15 млрд рублей и 1,3 млрд рублей соответственно. Победители торгов должны были провести инженерное освоение территорий, а после застроить участок жильем.

"Группа ЛСР" занимается на участке в Красносельском районе строительством проекта "Южная акватория". В него входит два жилых комплекса — "Южная акватория" и "Паруса". Отмечается, что в конце 2017 год было завершено строительство последнего квартала "Южная акватория". В 2018 году работы должны завершиться во втором жилом комплексе.

Новости партнеров
Реклама