dp.ru Все статьи автора
6 сентября 2018, 21:38 1455

Силуанов объяснил, с чем связан очередной обвал курса рубля

Фото: Сергей Коньков Купить фото

Первый вице-премьер – глава Минфина РФ Антон Силуанов считает, что текущее снижение курса рубля связано, в частности, с ожиданием введения второй волны санкций против России. Об этом сообщает РБК.

Евро поднялся выше 80 рублей, доллар — 69 рублей

Евро поднялся выше 80 рублей, доллар — 69 рублей

679

"Мы считаем, что сегодня курс рубля достаточно недооценен. Это связано с двумя факторами: ожиданием второй волны санкционного давления и нестабильностью на рынках стран с развивающейся экономикой. В первую очередь это Турция, ЮАР, Аргентина. И инвесторы, в первую очередь иностранные, неспекулятивные, а системные инвесторы, стараются уходить с развивающихся рынков. Это влияет и на рублевые активы, и на курс рубля", – цитирует издание Силуанова.

При этом он подчеркнул, что у правительства России остаются рычаги влияния на ситуацию.

"Мы считаем, что волатильность не должна долго продолжаться. В конечном счете мы с ЦБ имеем рычаги реагирования на эту ситуацию, в том числе в части покупок валюты для резервов правительства. Мы этим пользуемся", – сказал Силуанов.

Как сообщалось ранее, 6 сентября в ходе торгов на Московской бирже курс евро впервые с 11 апреля поднимался выше 80 рублей. Доллар на пике роста пробил отметку 69 рублей.

Новости партнеров
Реклама