dp.ru Все статьи автора
6 сентября 2018, 13:56 128

Ростех выпустил мобильный телефон для моряков

Фото: Росэлектроника

Ростех выпустил комплекс связи для морских судов, который включает в себя мобильные телефоны, базовые станции и датчики физиологического состояния членов экипажа. Устройства на борту также обеспечивают внутрикорабельную громкоговорящую связь, телефонную связь на судне, видеонаблюдение, мониторинг местоположения экипажа и трансляцию изображения на экраны в каютах.

Операторы мобильной связи назвали точные даты отмены роуминга в России

Операторы мобильной связи назвали точные даты отмены роуминга в России

894

Кроме того, комплекс поддерживает связь за пределами корабля — в том числе обмен данными и файлами. Все оборудование создано с учетом эксплуатации в условиях сильной качки, воздействия морской воды и широкого диапазона температур.

Как сообщили в холдинге "Росэлектроника" госкорпорации, комплекс является первым модульным решением беспроводной связи и роуминга для подводных и надводных судов разного ранга. Ранее моряки использовали лишь стационарную внутриобъектовую связь, которая не обладала нужной скоростью. Отмечается, что комплекс работает на отечественном ПО.

"Мы видим широкие возможности для применения нашей разработки не только на воде, но и на суше. Многофункциональный коммуникационный комплекс актуален на крупных промышленных производствах и стратегически важных объектах, где требуется защищенная мобильная внутриобъектовая связь", — прокомментировал индустриальный директор госкорпорации "Ростех" Сергей Абрамов.

Он также добавил, что устройство можно кастомизировать под требования заказчика. В частности, предусмотрена возможность масштабировать функции под ранги и классы кораблей — как малые крейсеры, так и большие авианесущие группы.

Новости партнеров
Реклама