dp.ru Все статьи автора
6 сентября 2018, 17:26 135

Петербургские депутаты переносят заседание, намеченное на день крестного хода

На заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга, в Мариинском дворце
На заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга, в Мариинском дворце
Фото: Ковалев Петр Купить фото

Законодательное собрание (ЗС) Петербурга проведет первое заседание после летних каникул на день раньше, чем планировалось. В комитете по законодательству Росбалту рассказали, что заседание перенесли по личной инициативе спикера ЗС Вячеслава Макарова.

"Председатель разослал письмо о созыве внеочередного пленарного заседания во вторник, 11 сентября. Спикер обладает таким правом. Будет ли проведено заседание в среду, мы тоже решим во вторник", — сказал глава комитета по законодательству Денис Четырбок.

Обычно заседания ЗС проходят по средам. Первое заседание после летнего перерыва выпадало на 12 сентября. Внеочередные заседания проводятся нечасто, обычно если депутатам срочно нужно принять закон. По одной из версий, заседание могли перенести из-за традиционного крестного хода, который пройдет по Невскому проспекту днем 12 сентября. Он намечен на полдень.

На ближайшем заседании депутаты собираются рассмотреть проект закона о сохранении городских льгот для женщин от 55 лет и мужчин от 60 лет после изменения пенсионного возраста.

Новости партнеров
Реклама