Фото: Антон Ваганов

Естественная монополия. Пулковскую ТЭЦ продадут на торгах за 453 млн рублей

Имущественный комплекс ООО "Пулковская ТЭЦ" выставили на торги. Минимальная стоимость объекта составляет 453 млн рублей. Отмечается, что недвижимость и теплосети находятся в залоге у ООО КБ "Нэклис-Банк".

В список имущества входит 13 теплосетей, в том числе участки "ЛенСпецСму" и ТРК "Лето". Кроме того, в лоте представлены земельный участок на 3,9 га, центральная котельная и техническое оборудование. Имущественный комплекс находится на Пулковском шоссе. В руководстве ТЭЦ рассказали, что объект выставлен на продажу в рамках банкротства компании.

Правительство продлило режим особого тарифного регулирования для Юго-Западной ТЭЦ

Правительство продлило режим особого тарифного регулирования для Юго-Западной ТЭЦ

182

"Это действующее предприятие, которое занимается теплоснабжением. Пока откликов не было", — сказали dp.ru в администрации Пулковской ТЭЦ.

"Предприятие включено в реестр естественных монополий в сфере оказания услуг по передаче тепловой энергии на территории Петербурга. В собственности находится земельный участок, на котором расположена котельная, весь имущественный комплекс котельной, а также магистральные и квартальные тепловые сети", — сообщается на сайте ТЭЦ.

Эксперты говорят, что продать объект будет сложно.

"Заявленная стоимость выглядит завышенной для сочетания недвижимости, естественной монополии и, судя по всему, целого ряда невыполненных обязательств. Новому собственнику потребуется много времени на то, чтобы разобраться во всех хитросплетениях этого актива", — сказала dp.ru управляющий директор центра развития недвижимости NAI Becar Ольга Шарыгина.

По ее словам, участок может быть интересен промышленникам, а также компаниям, которые захотят создать на Пулковском шоссе складские помещения для торговых объектов поблизости.

Фото: Скриншот - hppp.ru

Несколько лет назад Смольный подготовил отчет о схеме теплоснабжения Петербурга до 2030 года. В документах Пулковская ТЭЦ фигурировала как одна из крупных теплоснабжающих организаций города вместе с "ТГК-1" и "Петербургтеплоэнерго".

ТГК-1 потратит на модернизацию Центральной ТЭЦ Петербурга 18 млрд рублей

ТГК-1 потратит на модернизацию Центральной ТЭЦ Петербурга 18 млрд рублей

464

"Источник тепловой энергии ООО "Пулковская ТЭЦ" осуществляет теплоснабжение потребителей Московского района Петербурга, расположенных между Дунайским проспектом и железной дорогой на территории, непосредственно примыкающей к Пулковскому шоссе с обеих сторон", — сообщалось тогда в документах.

В апреле 2016 года в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с заявлением о признании банкротом Пулковской ТЭЦ обратилась Елена Пенкина. По ее словам, компания задолжала ей 34 млн рублей. После этого, арбитраж рассмотрел заявление и принял решение в пользу банкротства. Конкурсным управляющим была назначена Анна Нехина.

ООО "Пулковская ТЭЦ" было создано в 2007 году. Основной вид деятельности — производство тепловой энергии. Бенефициаром компании значится "Асфест эссошиэйтед файненс энд истейт траст рег" из Лихтенштейна. Сейчас ТЭЦ находится на стадии ликвидации. По информации на 2016 год, задолженность компании составляет 71 млн рублей.

В 2016 году ТЭЦ получила госконтракт на поставку теплоэнергии для предприятия "Оборонкомплекс" на 18,6 млн рублей, в 2017 году аналогичный контракт был заключен на сумму 4,2 млн рублей.

Алексей Кумачев Все статьи автора
3 сентября 2018, 15:56 2879
Новости партнеров
Реклама