dp.ru Все статьи автора
2 сентября 2018, 12:54 84

В Дании арестовали судно с 19 россиянами на борту

Власти Дании арестовали российское судно "Новая Земля", на борту которого находятся 19 граждан РФ. Об этом сообщает сайт Российского профсоюза моряков (РПМ) со ссылкой на координатора Международной федерации транспортников (МФТ) Сергея Фишова.

Владелец "Механика Погодина" подал в суд в связи с удержанием судна в Херсоне

Владелец "Механика Погодина" подал в суд в связи с удержанием судна в Херсоне

156

"Вчера у мыса Скаген власти Дании арестовали судно "Novaya Zemlya", принадлежащее Мурманскому морскому пароходству (ММП). Об этом сообщил координатор Международной федерации транспортников (МФТ) Сергей Фишов со ссылкой на инспектора МФТ в Дании  Мортена Баха. На борту судна 19 россиян, дальнейшая судьба которых, как и многих других моряков компании, неизвестна", – говорится в сообщении.

Также на сайте РПМ отмечается, что с середины июля другой теплоход ММП – "Заполярье" – стоит у берегов Испании.

"По информации инспектора МФТ в Испании Луз Бас, экипаж постоянно испытывает трудности с водой, провизией и топливом. За полтора месяца ММП смогло репатриировать лишь шестерых моряков, остальные пребывают в неизвестности. Похожие проблемы на судне "Severnaya Zemlya". Оно также было арестовано в Испании еще в начале мая", – сообщается на сайте РПМ.

Также в Российском профсоюзе моряков рассказали о ситуации с судном "Поморье", которое стоит в Новом Орлеане.

"По данным координатора МФТ в США Дуэйна Будракса, "Pomorye" стоит на рейде с середины мая. По словам начальника управления трудовыми ресурсами ОАО "ММП" Светланы Шевелевой, планировалось, что экипаж выполнит короткий рейс в США (две выгрузки и обратно в Европу), но во время рейса были утеряны два якоря. Это в корне изменило положение: судно не смогло вернуться после выгрузки в двух портах США в Европу максимум через два месяца с даты выхода", – говорится в сообщении на сайте РПМ.

По данным организации, у моряков "Поморья" уже закончились контракты и нет американских виз.

"Это только те известные трудовые конфликты, в решение которых вовлечены инспекторы МФТ по всему миру. Речь идет о судьбе по меньшей мере 80 российских моряков, оказавшихся в плачевном положении по вине судовладельца. К сожалению, представители МФТ отмечают, что руководство Мурманского морского пароходства неохотно идет на контакт, а зачастую и вовсе игнорирует запросы о планах руководства по выходу из кризисной ситуации. Все это настораживает", – заявил Фишов.

Новости партнеров
Реклама