dp.ru Все статьи автора
2 сентября 2018, 15:33 78

Ростуризм с 3 сентября получит право исключать недобросовестных туроператоров из реестра

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

С понедельника, 3 сентября, Ростуризм получит право исключать из реестра туроператоров компании, которые недобросовестно исполняют свои обязанности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу правового управления ведомства Изо Арахамия.

По ее словам, исключенная из реестра компания не будет считаться туроператором. В Ростуризме считают, что такая мера позволит избегать ситуаций, когда туроператор "исчезает" из поля зрения, а его клиенты при этом не могут получить компенсации.

"Если говорить об исключении из реестра – это дополнительные основания, в случае когда оператор прекратил оказание практически всех услуг и аннулировал свои заявки или прекратил, при этом исчез из поля зрения, туристы не могут его найти, соответственно не оказывает услуги, но об этом не заявляет официально. В таком случае Ростуризм может исключить такого туроператора из реестра", – сказала Арахамия.

Сейчас для исключения компании из реестра необходимо, чтобы туроператор на своем сайте опубликовал заявление о прекращении деятельности и невозможности исполнения обязательств перед клиентами. Письма с этой же информацией туроператор обязан направить Ростуризму, ассоциации "Турпомощь" и страховой компании.

Новости партнеров
Реклама