dp.ru Все статьи автора
1 сентября 2018, 17:56 148

Владелец "Механика Погодина" подал в суд в связи с удержанием судна в Херсоне

Компания "В. Ф. Танкер", владеющая танкером "Механик Погодин", подала в суд в связи с удержанием судна в порту Херсона. Об этом сообщается на сайте компании.

СБУ вызвала на допрос представителя владельца танкера "Механик Погодин", заблокированного в Херсоне

СБУ вызвала на допрос представителя владельца танкера "Механик Погодин", заблокированного в Херсоне

59

"ООО "В. Ф. Танкер" подало иск в Херсонский окружной административный суд на Азово-Черноморское региональное управление Государственной пограничной службы Украины и капитана Херсонского морского порта. Компания намерена взыскать убытки за незаконное задержание судна "Механик Погодин", исчисляемые сотнями тысяч долларов", – говорится в сообщении.

Также в компании заявили, что танкер заблокирован в порту, "несмотря на устранение всех формальных причин для задержания".

"При этом служба безопасности Украины (СБУ) и портовые власти опровергают свою причастность к задержанию судна", – также говорится в заявлении "В. Ф. Танкер".

Как сообщалось ранее, груз и члены экипажа "Механика Погодина" остаются заблокированными в порту Херсона с 10 августа. Капитан не может получить разрешения покинуть порт. Энергетическая таможня Государственной фискальной службы Украины утверждает, что танкер якобы пытался незаконно выгрузить нефтепродукты.

Новости партнеров
Реклама