dp.ru Все статьи автора
1 сентября 2018, 16:24 154

Беспилотник Apple впервые столкнулся с другим автомобилем

Фото: Global Look Press

Беспилотный автомобиль Apple попал в ДТП в калифорнийском округе Санта-Клара, неподалеку от штаб-квартиры компании в Купертино, сообщает Reuters.

Компания сообщила об аварии в транспортное управление штата. Из отчета следует, что ДТП случилось 24 августа. Автомобиль Lexus RX450h, на котором Apple испытывает систему автопилота, ехал на скорости меньше 1 мили в час (1,6 км в час) и должен был перестроиться в другую полосу. В этот момент в него, по данным компании, врезался Nissan Leaf 2016 года. Машина тоже ехала медленно, по оценке представителей компании, со скоростью около 15 миль в час или 24 км в час. Оба автомобиля повреждены, но пострадавших нет.

Агентство Reuters отмечает, что производитель смартфонов iPhone впервые публично признался в работе над программой беспилотных автомобилей. До сих пор слухи об этом попадали в СМИ, но официальных подтверждений не было. По информации Reuters, которое ссылается на данные департамента транспортных средств Калифорнии, сейчас у Apple уже есть 66 беспилотников, тестирование которых одобрено.

Для сравнения, у производителя технологий для беспилотных автомобилей, дочерней структуры Alphabet Waymo таких машин 88, а у Tesla — 39.

Новости партнеров
Реклама