dp.ru Все статьи автора
31 августа 2018, 18:48 286

Правозащитники назвали зарплату Улюкаева в колонии

Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев получит больше 11 тыс. рублей на должности библиотекаря в тверской колонии. Об этом РИА Новости в пятницу, 31 августа, рассказала заместитель председателя ОНК Москвы и обозреватель "МК" Ева Меркачева. По ее словам, получить такую сумму возможно, если работать в стандартном режиме.

Суд отказался рассматривать жалобу на приговор Алексея Улюкаева

Суд отказался рассматривать жалобу на приговор Алексея Улюкаева

386

"Сейчас оклад Улюкаева на должности библиотекаря колонии ИК-1 Тверской области вместе со всеми надбавками составляет 11 163 рубля. Сейчас он еще такую зарплату не получал из-за того, что несколько раз находился на больничном", — рассказала Меркачева.

По ее словам, последний раз Улюкаева госпитализировали 17 августа. Он до сих пор находится в больнице. Она добавила, что в колонии отмечают примерное поведение арестанта. "Так что у него есть все шансы выйти по УДО", — добавила правозащитница.

В декабре 2017 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 130 млн рублей за преступление, предусмотренное ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки лицом, занимающим государственную должность, совершенное с вымогательством взятки и в особо крупном размере"). Обвинение просило для Улюкаева 10 лет колонии строгого режима и штрафа в 500 млн рублей, а защита просила его оправдать.

В июне Замоскворецкий районный суд Москвы частично удовлетворил ходатайство о снятии ареста с имущества Улюкаева. Адвокат бывшего министра утверждала, что он так и не заплатил 130 млн рублей штрафа из-за ареста имущества. Речь идет о землях, частном домовладении, машине, жилом доме, банковских счетах, деньгах, изъятых при обыске, и монетах из драгметаллов, декоративной закладке из серебряного сплава, серебряном слитке и наручных часах. 1 июня источник Интерфакса сообщил, что Улюкаев погасил весь штраф.

Улюкаев с июня находится в исправительной колонии №1 строгого режима в тверском поселке Большие Перемерки.

Новости партнеров
Реклама