Михаил Шевчук Все статьи автора
27 августа 2018, 00:21 1986

"Ку–ку, я здесь!": премьер пропал в лесу прямо перед вступлением в силу санкций США

На прошлой неделе все искали премьер–министра Дмитрия Медведева. Точнее, как дело было — начали искать после того, как обнаружили, что он уже неделю не появляется на публике. Тут и оказалось, что глава правительства уже давно и встречи отменяет, и на важных совещаниях не появляется, и вообще непонятно где обретается. Раньше–то у нас только президенты пропадали, а теперь и премьер, оказывается, взял такую моду. Страшные картины тут же стало рисовать воображение комментаторов! Чего только не успели передумать, все морги обзвонили, пока пресс–секретарь не выдал: у Дмитрия Медведева спортивная травма. Ясности больше не стало. Вроде бы бадминтон не очень травмоопасный вид спорта. Впрочем, премьер мог попробовать освоить что–нибудь новенькое, но неужели сломался так, что и на людях не показаться?

Откуда не ждали. Конкуренты вырывают пенсионный референдум из–под носа коммунистов

Откуда не ждали. Конкуренты вырывают пенсионный референдум из–под носа коммунистов

976
Михаил Шевчук

Дальше стало еще непонятнее. В СМИ с подачи все той же пресс–службы выпустили фотографию, доказывающую, что Дмитрий Медведев жив и здоров. На ней премьер–министр в неброской куртке (резиновые сапоги в кадр не влезли) собирает грибы. Позирует, выглядывая из–за березы на корточках и как–то глумливо, если не сказать похабно, подмигивая в камеру. Не хватает только подписи "Ку–ку!".

Как человек с травмой может неделю бродить по лесу? Это же опасно, в конце концов. Есть и другие вопросы: все ли время он собирал грибы и сколько набрал? Как он из леса связывается с президентом? Да что это вообще за поведение — прямо перед вступлением в силу нового пакета санкций глава правительства идет за опятами! Впрочем, объяснение можно найти любому поведению. Мало кто помнит, что депутаты собрались осенью принимать закон, разрешающий россиянам свободно собирать и продавать собранные в лесу грибы и ягоды. Авторы считают, что так небогатые граждане смогут себя прокормить. И, скорее всего, глава правительства решил лично протестировать инициативу. Нефть ведь сегодня есть, завтра нет, а грибы — они всегда выручат.

Новости партнеров
Реклама