dp.ru Все статьи автора
25 августа 2018, 17:31 967

Глава МИД Австрии рассказала о спонтанности приглашения Путина на свою свадьбу

Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Глава МИД Австрии Карин Кнайсль рассказала, что не ожидала, что президент России Владимир Путин примет ее приглашение на свадьбу и сможет поучаствовать в торжестве. Об этом в субботу, 25 августа Кнайсль сообщила в эфире радиостанции O1.

По ее словам, в начале июня она пригласила на свадьбу коллег из правительства и федерального президента, "потому что так полагается". А вечером 5 июня, когда российский лидер был в Вене, спонтанно пригласила его. О согласили Владимира Путина посетить свадьбу она узнала 19 июля. Кнайсль добавили, что свадьба "стала действительно прекрасным праздником", который может позитивно повлиять на развитие туризма в Австрии.

Министр также ответила на критику за ее легкий поклон российскому президенту во время танца.

"Если вы видели открытие бала, вы всегда видели, что в конце делается книксен. Российский президент поклонился раньше, и я ответила на этот поклон книксеном", — сказала Кнайсль (цитата по РИА Новости)

18 августа, по пути в Германию президент России совершил частный визит в Австрию, где присутствовал на свадьбе Министра иностранных дел республики Карин Кнайсль и Вольфганга Майлингера. Жених и невеста выбрали для церемонии наряды в стиле "кантри"

"Русская служба Би-би-си" сообщала, что Путин подарит Кайсль выступление Кубанского казачьего хора. Этот подарок, как узнало издание из данных портала госзакупок, стоил как минимум 1,8 млн рублей. Музыканты ансамбля отправились в Вену из Краснодара через Стамбул. Трое из них взяли с собой баяны, один - контрабас. Артисты остановились в отеле Loisium Wine & Spa Resort Sudsteiermark.

Новости партнеров
Реклама