dp.ru Все статьи автора
20 августа 2018, 07:54 895

Операторы мобильной связи назвали точные даты отмены роуминга в России

Фото: Вдовин Сергей Купить фото

Так называемая большая четверка мобильных операторов России, среди которых представлены МТС, "МегаФон", "Вымпелком" и Tele2, отменит внутрисетевой роуминг к началу осени. Об этом в понедельник, 20 августа, сообщает ТАСС.

Без роуминга дороже: абоненты заплатят за отмену внутренних границ

Без роуминга дороже: абоненты заплатят за отмену внутренних границ

1206
Жанна Журавлева

По информации издания, "Вымпелком" приступит к отмене внутрисетевого роуминга с 20 августа, МТС — с 30 августа, а "МегаФон" — с 1 сентября. Tele2 завершит этот процесс в установленные ранее сроки до 31 августа. При этом в компании напомнили, что на действующей линейке "Мой Tele2" и большинстве архивных тарифов уже давно нет роуминговых наценок в поездках по России, а Интернет всегда тарифицировался по ценам как в домашнем регионе.

Предписание об устранении необоснованной разницы в ценах в роуминге Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдавала в июле 2017 года. Операторы приравняли стоимость услуг в регионе пребывания к домашним, но ввели плату (5-5,5 рублей за минуту) за входящие междугородные звонки весной 2018 года. В марте были возбуждены дела в отношении МТС, "МегаФона" и "Вымпелкома", завершенные в начале августа.

ФАС тогда постановила, что операторы нарушили закон о защите конкуренции, поскольку устанавливали различные тарифы на одну и ту же услугу, не имея никакого обоснования. За это ФАС может назначить компаниям штраф до 1 млн рублей. С этим вопросом ведомство обещало определиться до конца сентября.

Новости партнеров
Реклама