dp.ru Все статьи автора
14 августа 2018, 15:16 384

Суд отказался рассматривать жалобу на приговор Алексея Улюкаева

Алексей Улюкаев
Алексей Улюкаев
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Кассационная инстанция Мосгорсуда отказалась передать на рассмотрение суда жалобы на приговор экс-главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву. Об этом сообщает пресс-служба суда.

"Суд постановил отказать в передаче жалобы для рассмотрения в судебном заседании кассационной инстанции Московского городского суда", — говорится в сообщении.

Мосгорсуд не увидел нарушений в процессе, которые могли бы повлиять на результат рассмотрения дела или послужили бы основанием для отмены приговора.

В декабре 2017 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 130 млн рублей за преступление, предусмотренное ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки лицом, занимающим государственную должность, совершенное с вымогательством взятки и в особо крупном размере"). Обвинение просило для Улюкаева 10 лет колонии строгого режима и штрафа в 500 млн рублей, а защита просила его оправдать.

В июне Замоскворецкий районный суд Москвы частично удовлетворил ходатайство о снятии ареста с имущества Улюкаева. Адвокат бывшего министра утверждала, что он так и не заплатил 130 млн рублей штрафа из-за ареста имущества. Речь идет о землях, частном домовладении, машине, жилом доме, банковских счетах, деньгах, изъятых при обыске, и монетах из драгметаллов, декоративной закладке из серебряного сплава, серебряном слитке и наручных часах. Первого июня источник Интерфакса сообщил, что Улюкаев погасил весь штраф.

Улюкаев с июня находится в исправительной колонии №1 строгого режима в тверском поселке Большие Перемерки.

Новости партнеров
Реклама