Борис Мазо Все статьи автора
15 августа 2018, 00:41 353

Бюджет Трампа на войну, или Размер дубины до сих пор имеет значение

Умная и богатая Америка, которая сумела конвертировать свои ресурсы в мощную экономику и высокий уровень жизни своих граждан, уже не первый раз пытается втянуть умную и богатую Россию (а прежде СССР), которая не сумела конвертировать свои ресурсы в мощную экономику и высокий уровень жизни своих граждан, в заведомо проигранную нами гонку вооружений.

Дональд Трамп утвердил крупнейший за всю историю США военный бюджет

Дональд Трамп утвердил крупнейший за всю историю США военный бюджет

325
Дарья Алехина

Подписанный вчера президентом США в торжественной обстановке на военной базе Форт–Драм грандиозный военный бюджет — 2019 не только вселил в американских военнослужащих чувство глубокого удовлетворения из–за увеличения денежного довольствия, но и встревожил отечественный истеблишмент. Что неудивительно. Военный бюджет США на весь будущий год фиксирует категорическое непризнание Крыма российским и связанные с этим ограничения, а также продлевает запрет на военное сотрудничество с Россией. В нем же подтверждается наличие военной угрозы в Европе в связи с "российской агрессией".

Если обещанные Госдепом США на прошлой неделе новые санкции в отношении России из–за инцидента с использованием химического оружия в британском Солсбери привели к такой катавасии с рублем, то какие последствия будут от внедрения Пентагоном "устойчивой космической сенсорной архитектуры"? Едва ли наше руководство ограничится показом мультиков, а следовательно, не только пострадают сверхдоходы крупного бизнеса, но и каждый российский житель на собственной шкуре почувствует весомость зеркального ответа американской военщине.

Удивительно, конечно, что в ХХI веке лидеры крупных держав мерятся не идеями и технологиями, а размером и мощью дубины. Вот ведь вчерашнее заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова о том, что украинские ракеты превосходят российские аналоги, никого не задело. Но шоу Дональда Трампа восхищает своим многомиллиардным размахом и раздражает неуемным пацанством.

Новости партнеров
Реклама