dp.ru Все статьи автора
11 августа 2018, 13:31 300

Двоих петербуржцев спасли с тонущего в Неве гидроцикла

Фото: мвд.рф

Сотрудники отдела полиции спасли двоих мужчин, едва не утонувших в Малой Неве из-за перевернувшегося гидроцикла. Об этом в субботу, 11 августа, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Счастье на воде. Насколько сложно научиться виндсерфингу мужчине за сорок

Счастье на воде. Насколько сложно научиться виндсерфингу мужчине за сорок

1102
Алексей Буцайло

Находясь на маршруте патрулирования в акватории реки, двоей стражей порядка заметили полузатопленный гидроцикл. Подойдя ближе, они услышали крики о помощи и увидели в воде потерпевших. Сотрудники ведомства подняли мужчин на борт полицейского катера и оказали им первую доврачебную помощь. На беду откликнулись командир катера отдельного взвода патрульно-постовой службы старший сержант Дмитрий Осипов и старшина отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения старший сержант внутренней службы Артур Урбонас.

Оказалось, что двое 30-летних петербуржцев, не имея документов на право управления маломерным судном, арендовали его для прогулки по Неве. Мужчины не совладали с управлением, из-за чего и опрокинулся гидроцикл. Люди находились в холодной воде около получаса. На неоднократные призывы о помощи другие судоводители не реагировали.

По предварительной информации, гидроцикл находился в плохом техническом состоянии и был снят с учета. Если нарушение подтвердится, спасенным грозит наказание.

Новости партнеров
Реклама