Дарья Алехина Все статьи автора
8 августа 2018, 20:31 623

"Роснефть" выделила Шредеру этаж, где планировалось устроить кабинет генерала ФСБ Феоктистова

Герхард Шредер
Герхард Шредер
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Компания "Роснефть" предоставила бывшему канцлеру Германии и главе совета директоров этаж в офисе "Башнефти" (дочерняя структура "Роснефти") в центре Москвы. Об этом в среду, 8 августа, сообщает РБК со ссылкой на источники.

Чужой среди "своих": почему "сдали" экс-министра Алексея Улюкаева

Чужой среди "своих": почему "сдали" экс-министра Алексея Улюкаева

37415
Михаил Шевчук

По информации издания, весной прошлого года на этаже планировалось устроить кабинет для главы службы безопасности "Роснефти", генерала ФСБ Олега Феоктистова. Генерал получил широкую известность во время судебного разбирательства дела бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. В марте 2017 года вышел в отставку, и кабинет не потребовался.

По словам двух источников, этаж Шредера разделен на рабочую и жилую зоны. В рабочей зоне находятся кабинет и приемная, а про жилую известно лишь, что там есть джакузи, рассказали источники. На этаж не пускают рядовых сотрудников, а на входе стоит охрана.

"На этаже белые стены, светлый мраморный пол, мебель в серебристо-черных цветах с ненавязчивой символикой "Роснефти", — сообщил РБК один из источников.

Два источника добавили, что бывший канцлер Германии будет останавливаться на этаже во время визитов в Москву. Офис "Башнефти" находится недалеко от Триумфальной площади, поблизости от Минэкономразвития. Один из собеседников издания уточнил, что Шредер часто бывает в российской столице, поэтому предоставить ему этаж дешевле и удобнее, чем снимать, в том числе из-за конфиденциальности переговоров.

Как отмечает РБК, за 2017 год "Роснефть" провела в очной форме всего пять из 28 заседаний совета директоров, Шредер участвовал в семи заседаниях.

Шредер вошел в совет директоров "Роснефти" в конце сентября 2017 года и тогда же возглавил его, сменив на этом посту помощника президента Владимира Путина Андрея Белоусова. Его вознаграждение за работу в совете составило $600 тыс.

Новости партнеров
Реклама