Сергей Фрадков, управляющий партнер iDealMachine Все статьи автора
9 августа 2018, 12:50 373

Вложись в меня, если осмелишься. Что инвестору стоит обсудить со стартапом перед заключением союза

Давайте обсудим, какие вопросы инвестор ожидает услышать от стартапа до того, как наступит период взаимных обязательств. О чем представители компании, ищущей средства, должны спросить у потенциального инвестора, до того как заключить союз.

МРТ катушки и робот-юрист. Как прошла "Биржа стартапов" №42

МРТ катушки и робот-юрист. Как прошла "Биржа стартапов" №42

1238
Анастасия Жигач, Светлана Высоких

Корректным будет начать разговор с вопросов о себе. Будет разумно поинтересоваться у будущего партнера, какие, по его мнению, у компании сильные и слабые стороны. Спросить, на что, как он считает, стоит обратить внимание в первую очередь. После этого стоит переходить к вопросам о нем самом и его фонде. Уточнить, соответствует ли компания инвестиционному профилю фонда, который представляет инвестор. Выяснить, были ли в его практике случаи, когда компании, которые получали средства, делали что–то, что не соответствовало ожиданиям бизнес–ангела. Выяснить, как разрешались такие ситуации.

Следует поговорить о самой удачной и самой неудачной инвестиции, уточнить, кто является партнером инвестора и каким образом они принимают решения о сделке. Жизненно важно разобраться, подразумевают ли вложения место для инвестора в совете директоров или правлении, какое участие в управлении компанией бизнес–ангел берет на себя. Вопросы могут быть такими. Например: "Расскажите о ваших трех последних инвестициях — как вы нашли эти проекты, сложно ли было принять решение об инвестировании? Когда мы будем запускать следующий раунд инвестиций, сможете ли вы нам помочь привлечь инвесторов в синдикат?"

Нужно обязательно расспросить инвестора о том, как он видит процесс инвестирования средств в ваш бизнес. Стоит прояснить, кто будет контактировать с вами от лица его фонда, как будет строиться процесс инвестирования, сколько времени занимает процесс принятия решения о вложении средств. В разговоре с инвестором основателю стартапа нельзя обойтись без тщательного анализа порфтолио. Правильные вопросы будут звучать так: "Что из вашего предыдущего опыта применимо при работе с нами? Какие из ваших портфельных проектов вы можете привести в пример как модель? С кем нам имело бы смысл познакомиться? Есть ли у вас в портфеле конкурирующие между собой компании?"

Обязательно нужно выяснить, чем кроме инвестиций может помочь команде инвестор. Не лишним будет полюбопытствовать, есть ли у вашего бизнес–ангела стратегия поддержки уже проинвестированных им проектов. Инвестор и стартап — партнеры на долгие годы, и следует быть готовым к тому, что в этих отношениях нет оценки плохой–хороший, есть только бизнес и стремление сделать его взаимовыгодным.

Сергей Фрадков, управляющий партнер венчурного фонда и стартап-акселератора iDealMachine

Новости партнеров
Реклама