dp.ru Все статьи автора
2 августа 2018, 11:14 89

Процесс подачи на британскую визу не изменится после закрытия Генконсульства в Петербурге

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Процесс подачи документов на британскую визу не изменится после закрытия Генерального консульства Великобритании. Об этом в четверг, 2 августа, сообщается на странице посольства Соединенного Королевства в России в Twitter.

Британское консульство в Петербурге прекратило работу

Британское консульство в Петербурге прекратило работу

195

"Несмотря на решение российского правительства о закрытии Генконсульства Великобритании в Петербурге, мы хотим официально подтвердить, что процесс подачи и рассмотрения виз для граждан России на данный момент остается неизменным", — говорится в сообщении.  

В сообщении отмечается, что визовые центры Великобритании, в том числе в Петербурге, будут работать в обычном режиме. 1 августа стало известно, что Генеральное консульство Великобритании в Петербурге официально прекратило работу.

Ранее сообщалось, что в связи с закрытием консульства Великобритании в Петербурге жителям города рекомендовали подавать документы на британскую визу за полтора месяца до даты поездки.

Генконсульство Великобритании в Петербурге прекратило работу в соответствии с предписанием МИД РФ: правительство Соединенного Королевства весной этого года выслало из страны 23 российских дипломата, в ответ Кремль выслал 23 сотрудника британского посольства и предписал закрыть генконсульство в Петербурге и Британский совет в РФ.  

Генконсульство Великобритании в Петербурге начало работу в 1992 году недалеко от администрации Петербурга.

Новости партнеров
Реклама